Tarta de peras:
Ingredientes:
- 1 Kilo de peras, 150 gramos de azúcar, 150 gramos de harina con levadura, 3 huevos, 125 cc de leche y 100-125 gramos de mantequilla (según el gusto de cada uno).
Preparación:
1. Pelamos las peras, les quitamos el corazón y las cortamos en lonchas, se colocan en un molde para horno untado con mantequilla, en la capa superior le ponemos las peras con más cuidado, en abanico, por ejemplo si el molde es redondo, después derretimos la mantequilla y dejamos que se enfríe, mientras batimos huevos con el azúcar y le agregamos la harina con la levadura, la leche y la mantequilla, volcamos esto sobre las peras en el molde.
2. Vertemos en el molde precalentado a 170 º, durante 50 ó 60 minutos (según el tipo de horno), cunado metas un plillo o cuchillo y esté salga limpio, ya esta.
Pan de Higo:
Ingredientes:
- 1 Kilo de higos secos, 150 gramos de nueces peladas, 1 cucharón de harina, 1 cucharaditas de canela en polvo, 1/4 Kg de almedras tostadas, 4 cucharadas de anís en grano, agua, 1 copita de ron y 1 molde de horno hondo.
Preparación:
1. Pelamos las almedras tostadas y las reservamos, las separamos por la mitad longitudinal los higos secos, se disuelven la canela, el agua y una copita de ron, en un recipiente donde quepan todos los higos y el líquido para macerarlos, se introducen en los higos en dicha mezcla y se dejan macerar un par de horas, luego se coge el molde y se espolvorea con la harina.
2. Se deben hacer capas de higos, las nueces, las almendras y los aníses, hasta llenar el molde, se aplastan fuerte con las manos, para que encajen bien todos los ingredientes y queden compactos, se introduce en el horno precalentado a 150 º, hasta que se fundan los higos y queden una masa compacta, una vez terminado, se saca y se dejan enfríar, se comen en frío.
Melocotones al vino:
Ingredientes;
- 6 melocotones, 1 rama de canela, 1 litro de vino tinto, 1/4 litros de azúcar, 2 clavos y 1 limón.
Preparación:
1. Pelamos el limón y reservamos la corteza, en un gran recipiente, preparamos el vino, para su maceración con el azúcar, la canela, la corteza de limón, los clavos, se remueve muy bien, hasta fundir el azúcar completamente, después lo ponemos en un bol, tapando con film de plástico, en la nevera durante toda la noche, luego se pelean los melocotones, se ponen en una cazuela no muy ancha, para que queden bien recogidos.
2. Le echamos el vino preparado en la cazuela, se ponen al fuego, a fuego lento, hasta que estén cocidos, una vez acabados, se dejan enfriar y se sirven en fuentes con el vino frío.
Ya tenemos la receta.

2. Le echamos el vino preparado en la cazuela, se ponen al fuego, a fuego lento, hasta que estén cocidos, una vez acabados, se dejan enfriar y se sirven en fuentes con el vino frío.
Ya tenemos la receta.

Roscón de reyes:
Ingredientes:
- 500 gramos de masa de pan, 3 huevos, 200 gramos de azúcar, 1 taza de aceite, 1 copa de anís y 100 gramos de harina.
Preparación:
1. Mezclamos todos los ingredientes, añadiendole un poco de harina, lo dejamos reposar durante 2 horas, volvemos a trabajar la masa, le damos la forma que queramos al roscón, luego lo untamos en aceite y lo espolvoreamos con azúcar, se cuece en el horno a fuego moderado durante unos 30 minutos.
Ya tenemos la receta.
Quesada pasiega aragonesa:
Ingredientes:
- 150 gramos de queso fresco, 4 huevos, 2 vasos de leche, 2 yogures naturales, 1 vaso de azúcar, 1 ralladura de limón, 1 vaso de harina, 1 de nata líquida, 1 pízca de sal, mantequilla y harina para engrosar la fuente.
Preparación:
1. Batimos el queso con el azúcar y la ralladura, le añadimos los huevos batidos, la nata, la leche y los yogures y le batimos hasta que todo esté muy espumoso, después incorporamos la harina, mezclada con la pizca de sal, engrasamos un molde no muy profundo con mantequilla y harina.
2. Llenamos con la preparación y cocerla en el horno a 160 grados durante 13/4, comprobamos el punto y si se tuesta la superficie, cubrirla con papel engrasado.
Ya tenemos la receta.

Hasta la próxima.
Ingredientes:
- 500 gramos de masa de pan, 3 huevos, 200 gramos de azúcar, 1 taza de aceite, 1 copa de anís y 100 gramos de harina.
Preparación:
1. Mezclamos todos los ingredientes, añadiendole un poco de harina, lo dejamos reposar durante 2 horas, volvemos a trabajar la masa, le damos la forma que queramos al roscón, luego lo untamos en aceite y lo espolvoreamos con azúcar, se cuece en el horno a fuego moderado durante unos 30 minutos.
Ya tenemos la receta.
Quesada pasiega aragonesa:
Ingredientes:
- 150 gramos de queso fresco, 4 huevos, 2 vasos de leche, 2 yogures naturales, 1 vaso de azúcar, 1 ralladura de limón, 1 vaso de harina, 1 de nata líquida, 1 pízca de sal, mantequilla y harina para engrosar la fuente.
Preparación:
1. Batimos el queso con el azúcar y la ralladura, le añadimos los huevos batidos, la nata, la leche y los yogures y le batimos hasta que todo esté muy espumoso, después incorporamos la harina, mezclada con la pizca de sal, engrasamos un molde no muy profundo con mantequilla y harina.
2. Llenamos con la preparación y cocerla en el horno a 160 grados durante 13/4, comprobamos el punto y si se tuesta la superficie, cubrirla con papel engrasado.
Ya tenemos la receta.

Hasta la próxima.
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