Recetas de Andalucía:
Gazpacho:
Esta sopa fría se sirve en verano en todas las regiones de Andalucía.
Ingredientes:
1. Cogemos todos los ingredientes y se cortan.
2. Se echan a la batidora y esperamos a que se trituren.
3. Sacamos la papilla de la batidora.
Pescado frito:
Es un plato tradicional del litoral mediterráneo como por ejemplo en Huelva y Sevilla.
Ingredientes:
Preparación:
1. Cogemos el pescado y le echamos harina.
2. Cogemos una sartén le echamos el aceite de oliva y la sal.
3. Esperamos un rato hasta que se dore.
Gazpacho:
Esta sopa fría se sirve en verano en todas las regiones de Andalucía.
Ingredientes:
- Aceite de oliva.
- Vinagre.
- Hortalizas crudas (tomate, pepino, ajo, cebolla y pimiento).
Preparación:
1. Cogemos todos los ingredientes y se cortan.
2. Se echan a la batidora y esperamos a que se trituren.
3. Sacamos la papilla de la batidora.
4. Ya tenemos gazpacho.
Pescado frito:
Es un plato tradicional del litoral mediterráneo como por ejemplo en Huelva y Sevilla.
Ingredientes:
- Pescado.
- Harina de trigo o almorta.
- Aceite de oliva
- Sal.
1. Cogemos el pescado y le echamos harina.
2. Cogemos una sartén le echamos el aceite de oliva y la sal.
3. Esperamos un rato hasta que se dore.
4. Y ya tenemos el pescadito.
Carne con tomate:
Es una de las recetas más habituales en los bares.
Ingredientes:
- 1 Kilogramo de carne magra de cerdo.
- 1 Cebolla picada.
- 3 hojas de laurel.
- 1 lata de tomate triturado.
- 1 vaso de aceite de oliva.
- 1 vino blanco.
- Sal.
- Pimienta blanca.
- Ajo en polvo.
Preparación:
1.Ponemos una sartén y añadimos aceite a calentar, cuando esté caliente, le agregamos la cebolla picada, el laurel y lo dejamos rehogar.
2. Una vez esté rehogado, añadiremos la carne, el ajo molido, la sal, la pimienta y lo dejaremos rehogar durante 10 minutos más.
3. Pasados los 10 minutos, añadimos el vino y después el tomate.
4. Lo dejaremos cocer durante 45 minutos más tiempo a fuego medio.
5. Pasado este tiempo, retiramos del fuego y ya tenemos la carne.
Puchero:
Es un guiso formado por caldo y carne de ternera.
Ingredientes:
- Carne de ternera o cerdo.
- Vegetales.
- Huesos de jamón serrano.
- Garbanzos.
- Patatas.
Preparación:
1. Se coge una olla introducimos los ingredientes.
2. Esperamos 2 horas para que se cueza bien.
3. Pasadas las 2 horas.
Migas andaluzas: Típicas en toda Andalucía.
Ingredientes:
- Pan duro.
- Aceite de oliva.
- Ajos.
- Matalauva y torreznos.
- Pepinos.
- Aceitunas.
- Rábano.
- También se le añade un refrito sencillisimo formado por ajo, tomate, pimiento, cebolla y pan duro.
Preparación:
1. Cogemos el pan y lo vamos haciendo trozos, se colocan en una fuente, le echamos un poquito de agua con sal y mojamos los trozos de pan para que se pongan blando.
2. Cogemos la sartén y ponemos aceite a calentar.
3. Los ajos no se pelan se le dan un corte con el cuchillo para que se abran y se frían.
4. A continuación freímos el chorizo y con ese aceite añadimos las migas y vamos dándole vueltas con la espumadera.
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