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domingo, 22 de marzo de 2015

Recetas de Andalucía

 Recetas de Andalucía:

Gazpacho:

Esta sopa fría se sirve en verano en todas las regiones de Andalucía.

Ingredientes:
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre.
  • Hortalizas crudas (tomate, pepino, ajo, cebolla y pimiento).


Preparación:

1. Cogemos todos los ingredientes y se cortan.

2. Se echan a la batidora y esperamos a que se trituren.


3. Sacamos la papilla de la batidora.

4. Ya tenemos gazpacho.

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Pescado frito:

Es un plato tradicional del litoral mediterráneo como por ejemplo en Huelva y Sevilla.

Ingredientes:


  • Pescado.
  • Harina de trigo o almorta. 
  • Aceite de oliva
  • Sal.


Preparación:

1. Cogemos el pescado y le echamos harina.

2. Cogemos una sartén le echamos el aceite de oliva y la sal.

3. Esperamos un rato hasta que se dore.



4. Y ya tenemos el pescadito.


Carne con tomate:
Es una de las recetas más habituales en los bares.
Ingredientes:
  • 1 Kilogramo de carne magra de cerdo.
  • 1 Cebolla picada.
  • 3 hojas de laurel.
  • 1 lata de tomate triturado.
  • 1 vaso de aceite de oliva.
  • 1 vino blanco.
  • Sal.
  • Pimienta blanca.
  • Ajo en polvo.
Preparación:
1.Ponemos una sartén y añadimos aceite a calentar, cuando esté caliente, le agregamos la cebolla picada, el laurel y lo dejamos rehogar.
2. Una vez esté rehogado, añadiremos la carne, el ajo molido, la sal, la pimienta y lo dejaremos rehogar durante 10 minutos más.
3. Pasados los 10 minutos, añadimos el vino y después el tomate.
4. Lo dejaremos cocer durante 45 minutos más tiempo a fuego medio.
5. Pasado este tiempo, retiramos del fuego y ya tenemos la carne.



Puchero:


Es un guiso formado por caldo y carne de ternera.

Ingredientes:

  • Carne de ternera o cerdo.
  • Vegetales.
  • Huesos de jamón serrano.
  • Garbanzos.
  • Patatas.


Preparación:

1. Se coge una olla  introducimos los ingredientes.

2. Esperamos 2 horas para que se cueza bien.

3. Pasadas las 2 horas.

3. Lo servimos y ya tenemos.

Migas andaluzas: Típicas en toda Andalucía. 

Ingredientes:

  • Pan duro. 
  • Aceite de oliva.
  • Ajos.
  • Matalauva y torreznos.
  • Pepinos.
  • Aceitunas.
  • Rábano.
  • También se le añade un refrito sencillisimo formado por ajo, tomate, pimiento, cebolla y pan duro.

 Preparación: 

1. Cogemos el pan y lo vamos haciendo trozos, se colocan en una fuente, le echamos un poquito de agua con sal y mojamos los trozos de pan para que se pongan blando.

 2. Cogemos la sartén y ponemos aceite a calentar. 

3. Los ajos no se pelan se le dan un corte con el cuchillo para que se abran y se frían. 

4. A continuación freímos el chorizo y con ese aceite añadimos las migas y vamos dándole vueltas con la espumadera.

 5. Esperamos 25 minutos y añadimos los ajos y damos vueltas durante 30 minutos o más esperamos a que se dore y lo retiramos.


Hasta la próxima

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