Recetas de España
Hoy os hablaremos sobre recetas española de Cataluña:
-Arroz negro con Sepia (Arrós negre amb sepia)
Ingredientes:
- 500 gramos de sepia.
- 500 gramos de arroz.
- 2 cebollas grandes.
- 4 tomates maduros.
- 4 pimientos medianos.
- 2 tacitas de aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- 1/4 litros de caldo de pescado.
- 3 dientes de ajo.
- Sal.
Preparación:
1.Se lava la sepia y se corta a dados. Se le echa sal y pimienta, se fríe tapada porque salta mucho y cuando este lista se reserva.
2. Se trocea la cebolla pequeñita, los ajos no muy pequeños y los pimientos en forma de tiras, el tomate se ralla o se le pone tomate frito(Según como le guste al consumidor).
3. La cebolla cortada fina se sofríe junto a los pimientos cuando empiece a dorarse se le echan los ajos y la sepia, luego se le incorpora la sepia y los tomates maduros y se sofríe todo junto.
4. Mientras tanto, se deshace la tinta con un poco de agua y se reserva.
5. Cuando esté listo se echa el sofrito a la cazuela o a la paellera (donde se prefiera) y se le añade el arroz, se le da unas vueltas y a continuación se le añade el caldo de pescado y la tinta.
6. Se cuece a fuego fuerte durante 8 minutos o a fuego medio durante 20, 25 minutos. Se hecha la sal y un poco de pimienta cuando esté a media cocción.
7. Transcurrido ese tiempo se prueba y si ya está listo se retira del fuego se deja descansar 5 minutos y buen aprovecho.
Ya tenemos la receta.
Rape al cava (Rap al cava)
Ingredientes:
- 1,400 Kilogramos de rape fresco.
- 500 gramos de almejas y guisantes.
Para la salsa se necesita:
- 100 gramos de mantequilla.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 2 vasos de Cava.
- 1 yema de Huevo.
Para el caldo de las almejas:
- Azafrán.
- Sal.
- Pimienta.
- Colorante.
- Eneldo.
Preparación:
1. Pedimos al pescadero que nos quite la cabeza y las espinas, que nos deje los lomos que usaremos uno para cada comensal, reservamos la cabeza y espinas para hacer un caldo en otra ocasión.
2. Ponemos las almejas en agua con sal, para que suelten las impurezas una vez limpias las ponemos a cocer con medio vaso de vino y una hoja de laurel, debemos sacarlas cuando se abran, no conviene dejarlas mucho tiempo de cocción y las reservamos y luego cocemos unos minutos los guisantes.
3. En una cazuela baja ponemos la mantequilla y doramos el puerro y la cebolla, mientras en un mortero picamos las hierbas de azafrán y las agregamos, y esparcimos un poco de colorante lo que hará que cambie el sabor, olor y el color.
4. Agregamos el cava y dejamos que evapore el alcohol, añadimos el caldo colado resultante de la cocción de las almejas, damos un par de vueltas que mezcle sabores y trituramos bien el conjunto, luego le añadimos la yema del huevo y conservamos la clara para otro plato, debe quedar muy fina la salsa.
5. Mientras cortamos el rape a trozos y los haremos en la plancha hasta que doren, sin que queden extremadamente hechos, es mejor que queden algo más crudos del centro.
6.Una vez retirados se le hecha sal y pimienta y montamos el plato con una base de la salsa, sobre ella repartimos los trozos de rape, echamos las almejas y los guisantes que teníamos reservados, salseamos por encima y espolvoreamos eneldo y algunos granos de sal gruesa.
Ya tenemos la receta.
-Conejo con Caracoles (Conill amb cargols)
Ingredientes:
Para los caracoles:
- 500 gramos de caracoles de viña.
- Tomillo.
- Romero.
- Laurel.
- 1 cabeza de ajos.
- 1 hoja de laurel.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 kilo de conejo.
- 1 copa de brandy.
- Sal.
- Pimienta.
- 1/2 litro de caldo de ternera.
Para la picada:
- 40 gramos de almendras.
- 50 gramos de chocolate (opcional).
- 40 gramos de avellanas.
Para el sofrito:
- 2 cebollas.
- 1/4 kilogramos de tomate.
- Aceite de oliva virgen.
- 4 dientes de ajo.
- Perejil.
Preparación:
1. Limpiar los caracoles (tienen que ayunar 3 días).
2. Luego se lavan con vinagre y sal para que saquen toda la espuma y se enjuagan con agua del grifo.
3. A continuación se ponen en una olla y agua fría con sal, hierbas aromáticas secas y se dejan hervir durante 30 minutos, se escurren bien.
4. Se ponen en una cazuela con aceite y se dan unas vueltas con la cabeza de ajos (sin vaina), sal, pimienta y una hoja de laurel.
5. Se trocea el conejo, se le hecha sal y pimienta, se fríe hasta dorarlo, y con un chorrito de brandy lo flambeamos.
6. Luego echamos el caldo de carne en la cazuela y se deja hervir el conejo con los caracoles, hasta que se ponga blandito.
7. Mientras tanto se hace una picada con las almendras, las avellanas y el chocolate, cuando se tenga una pasta bien fina, se coge con el cucharón un poco de caldo de al cazuela y se le echa al mortero, para que ésta se disuelva bien y se añade todo a la cazuela del conejo con los caracoles.
8. Luego se hace un sofrito (a fuego muy lento) con cebolla, cuando lleve 10 minutos se le añade el ajo cortado en láminas no muy finas, y cuando éste empiece a dorarse, se le echa el tomate y se sofríe todo junto.
9. Añadir el sofrito a la cazuela y se cuece todo durante 30 minutos.
Ya tenemos la receta.
Mariscada:
Ingredientes:
- Langostinos.
- Gambas.
- Quisquilla.
- Centollos.
- Ajo.
- Aceite de oliva.
Preparación:
1. Se prepara todo el marisco.
2. Se hace a la plancha y cuando este dorado se aparta del fuego.
3. Se hecha en un recipiente y se le puede añadir salsa.
Ya tenemos la receta.
Pan con tomate (Pa amb tomaquet)
Ingredientes:
- 1 o 2 rebanadas de pan.
- Aceite de Oliva.
- Sal.
Preparación:
1. Se coge el pan se le echa el tomate, el aceite y sal.
Ya tenemos la receta.
Hasta la próxima
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