Tulipas rellenas de heledo de chocolate y turrón:
Ingredientes:
- 100 gramos de azúcar, 100 gramos de harina, 3 claras de huevo, 100 gramos de mantequilla y azúcar vainillada (al gusto de cada uno).
Preparación:
1. Separamos las claras de las yemas, reservamos las claras, mezclamos la harina con el azúcar vainillada y reservamos, mientras ponemos a precalentar el horno a potencia máxima, juntamos las claras sin montar, con la azúcar y la mantequilla, y se da vueltas, con unas varillas manuales, hasta conseguir, que se mezcle todo.
2. A continuación, se incorpora la harina, junto al azúcar vainillada, pero tamizada, se va dando vueltas con las mismas varillas, hasta conseguir una pasta homogénea, tiene que quedar líquida, en la bandeja del horno, se pone papel parafinado, y con una cucharada grande, se forman redondeles pero separados, un poco unos de otros, se introduce al horno durante 5 ó 6 minutos.
3. Retiramos, y lo ponemos en unos moldes, previamente engrasados, y dejamos que se enfríen un poco, para que se formen las tuliapas, después lo sacamos de los moldes, y los podemos rellenar de cualquier cosa.
Galletas para el café:
Ingredientes:
- 125 gramos de mantequilla, manteca de cerdo, 500 gramos de harina,
Preparación:
1. Amasamos la mantequilla pomada, harina, manteca pomada, azúcar, sal, agua y la yemas de huevo, dejamos reposar 45 minutos en el frigorífico, con la clara sobrante y el huevo, batimos a punto de tortilla, reservamos para luego pintar las pastas.
2. Estiramos la pasta y la dejamos con una altura de medio dedo (3 ó 4 milímetros), cortamos con el corta pastas, pintamos con el pincel un poquito la parte superior, y lo introducimos al horno a 200 º aproximadamente durante 12 minutos.
Ya tenemos la receta.
Chandrios de Caparroso:
Ingredientes:
- 1/2 harina, 1 vasito de anis, 6 huevos, canela, azúcar y levadura.
Preparación:
1. Batimos 6 huevos, después le agregamos el anis, azúcar y la canela, y lo mezclamos con la harina y la levadura, para hacer una masa, delgada, luego cortamos la masa en trocitos (digamos que trocitos alargados), ponemos a parte una sartén con aceite de oliva (que esté calentito).
2. Le agregamos las tiras de la masa, dejamos que se doren por los 2 lados, hay que tener en cuenta, que se hacen al momento, que se doren por los 2 lados.
Ya tenemos la receta.
Españoletas:
Ingredientes:
- 6 huevos, 500 gramos de harina, 500 gramos de azúcar y bicar bonato.
Preparación:
1. Cogemos una fuente y batimos los huevos, cuando estén cremosos, le vamos añadiendo, poco a poco el azúcar, hasta obtener una masa cremosa, entonces le añadimos la harina, poco a poco, con una cucharadita colmada de bicarbonato, seguimos mezclando.
2. Cuándo tengamos una masa, suave y cremosa la ponemos en cazuelitas de barro, previamente engrasadas con aceite de oliva, metemos al horno previamente calentados a 170 º y los dejamos hasta que se doren.
Ya tenemos la receta.
Tortas de chanchigorri:
Ingredientes:
- 200 gramos de chicharrones, 2 huevos, 1 limón, 350 gramos de harina, 100 gramos de azúcar y 1 cucharada de mantequilla.
Preparación:
1. Raspamos la corteza del limón, la picamos muy finos los chicharrones, en un bol hondo, le añadimos la harina formando un hueco en el centro, le añadimos en el todos los ingredientes, mezclamos y amasarla bien hasta obtener una masa fina.
2. La tapamos y la dejamos reposar, formamos unas tortas pequeñas y delgadas espolvoreamos con un poco de azúcar, y cocerlas al horno hasta que estén doradas.
Ya tenemos la receta.
Hasta la próxima
Ingredientes:
- 125 gramos de mantequilla, manteca de cerdo, 500 gramos de harina,
Preparación:
1. Amasamos la mantequilla pomada, harina, manteca pomada, azúcar, sal, agua y la yemas de huevo, dejamos reposar 45 minutos en el frigorífico, con la clara sobrante y el huevo, batimos a punto de tortilla, reservamos para luego pintar las pastas.
2. Estiramos la pasta y la dejamos con una altura de medio dedo (3 ó 4 milímetros), cortamos con el corta pastas, pintamos con el pincel un poquito la parte superior, y lo introducimos al horno a 200 º aproximadamente durante 12 minutos.
Ya tenemos la receta.
Chandrios de Caparroso:
Ingredientes:
- 1/2 harina, 1 vasito de anis, 6 huevos, canela, azúcar y levadura.
Preparación:
1. Batimos 6 huevos, después le agregamos el anis, azúcar y la canela, y lo mezclamos con la harina y la levadura, para hacer una masa, delgada, luego cortamos la masa en trocitos (digamos que trocitos alargados), ponemos a parte una sartén con aceite de oliva (que esté calentito).
2. Le agregamos las tiras de la masa, dejamos que se doren por los 2 lados, hay que tener en cuenta, que se hacen al momento, que se doren por los 2 lados.
Ya tenemos la receta.
Españoletas:
Ingredientes:
- 6 huevos, 500 gramos de harina, 500 gramos de azúcar y bicar bonato.
Preparación:
1. Cogemos una fuente y batimos los huevos, cuando estén cremosos, le vamos añadiendo, poco a poco el azúcar, hasta obtener una masa cremosa, entonces le añadimos la harina, poco a poco, con una cucharadita colmada de bicarbonato, seguimos mezclando.
2. Cuándo tengamos una masa, suave y cremosa la ponemos en cazuelitas de barro, previamente engrasadas con aceite de oliva, metemos al horno previamente calentados a 170 º y los dejamos hasta que se doren.
Ya tenemos la receta.
Tortas de chanchigorri:
Ingredientes:
- 200 gramos de chicharrones, 2 huevos, 1 limón, 350 gramos de harina, 100 gramos de azúcar y 1 cucharada de mantequilla.
Preparación:
1. Raspamos la corteza del limón, la picamos muy finos los chicharrones, en un bol hondo, le añadimos la harina formando un hueco en el centro, le añadimos en el todos los ingredientes, mezclamos y amasarla bien hasta obtener una masa fina.
2. La tapamos y la dejamos reposar, formamos unas tortas pequeñas y delgadas espolvoreamos con un poco de azúcar, y cocerlas al horno hasta que estén doradas.
Ya tenemos la receta.
Hasta la próxima
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