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martes, 7 de julio de 2015

Postres Valencianos

Fartons Valencianos:

Ingredientes:

- 300 gramos de harina de fuerza, 50 mililitros de aceite de girasol, 50 mililitros de agua, 50 gramos de azúcar, 1 huevos, 25 gramos de levadura fresca, 1 cucharaditas de café de sal, para el glaseado: 100 gramos de azúcar molido y 2 cucharadas de agua tibia.


Preparación:

1. Disolvemos la levadura fresca, con el agua tibia, lo mezclaremos, tamizamos la harina y la ponemos en una fuente, junto con la levadura, el azúcar y el huevo, después empezaremos a amasar y cuando la masa se desprenda de las paredes, de la fuente, le añadiremos el aceite y la sal, a continuación, amasando a mano hasta que esté todo bien mezclado, pondremos la masa de trabajo, y seguiremos amasando.

2. Una vez amasado, haremos una bola y la dejaremos reposar tapada con un paño durante 30 minutos, sacamos la masa del bol, la estiramos un poco y hacemos proporciones de 50 gramos (cada una), la dejaremos reposar durante 5 minutos, con un rodillo, estiramos una porción, dándole, una forma ovalada y enrollamos a lo largo, tienen que quedar como un canutillo o barquillo, los pondremos en una bandeja para el horno con papel de hornear.

3. Precalentaremos el horno a 250 º y al ponerlo al horno, lo bajamos a 200 º, y dejaremos fermentar, en un sitio cerrado, hasta que doblen el volumén, los cocemos durante 12 minutos apróximadamente, los hemos tapado con papel de aluminio, para que se terminaran de cocer.

4. Hacemos la glasa con 100 gramos de azúcar molido, y 2 cucharadas soperas de agua tibia, lo ponemos en una fuente pequeña y removemos hasta que se mezcle bien, tiene que quedar muy espesa, al salir los fartons del horno, los pintamos abundantemente con la glasa y los dejamos enfriar, si los fartons al salir del horno, están un poco pegados, unos con otros, no pasa nada, es típico que queden así.

Ya tenemos la receta.

Pastel de naranja a la valenciana:

Ingredientes:

- 200 gramos de margarina de tulipán, 200 gramos de azúcar, 160 gramos de harina en trigo, 140 gramos de harina de maiz maizena, 2 cucharadas de levadura, 2 barritas de canela en rapa, toda la piel rallada de una naranja, medio zumo de naranja, azúcar glass moreno (he mezclado 50 gramos de azúcar blanco y 10 gramos de azúcar moreno)

Preparación:

1. Cogemos un cazo y derretimos, la margarina, en una fuente, mezclamos la margarina, el azúcar y la canela en rama molida, después le vamos agregando uno a uno los huevos mientras sigimos mezclando, a continuación, le añadimos las 2 harinas (la de trigo y la de maiz), y la levadura para seguir mezclandolo, luego precalentamos el horno a 180 º, en otro cazo, ponemos el agua, una vez hirviendo, escaldamos la naranja (mantenerla dando la vuelta por todas sus caras, durante 30-40 segundos).

2. Sacamos y rallamos toda la piel de la naranja, en un exprimidor, sacamos el zumo de media naranja, lo añadiremos a una fuente, con el resto, seguimos mezclando, hasta que lo veas super homogéneo en textura y color, untamos y enharinamos, todas las caras interiores del molde que tengáis para los bizcochos.

3. Horneamos, durante unos 50 minutos, dejamos enfriar y desmoldamos, y decoramos con azúcar glass.

Ya tenemos la receta. 


Mousse de Naranja:

Ingredientes:

- 5 naranjas, 3 laminas de gelatina, 3 huevos, 50 gramos de azúcar glass, 1 cucharadita de azúcar vainillado, 1 taza de nata líquida y 1 chorrito de cointreau. 

Preparación:

1. Lavamos todas las naranjas y las secamos, cogemos una y la rallamos solo la mitad, y la otra la cortaremos en tiritas lo más finas posible, cortaremos las otras naranjas y les extraeremos el zumo, esté lo pasaremos por un colador chino para poder apartar toda la pulpa y las pieles, pondremos en otro recipiente, las hojas de gelatina a remojo con agua fría para que se hidrate, calentaremos el zumo de naranja y le añadiremos la gelatina, dejándolo todo entibiar, prepararemos otros 2 cuencos para separar las yemas y las claras.

2. En el cuenco de las yemas, le añadiremos el azúcar glass y el vainillado y lo batiremos todos estos ingredientes hasta que la mezcla quede espumosa, incorporaremos el licor a la mezcla espumosa y reservaremos en el frigorífico, montaremos aparte las claras a punto de nieve y le añadiremos la nata, cuando tengamos esta preparación, le añadiremos a la mezcla del zumo con movimientos envolventes, rellenaremos varias copas, con la mouse y la decoraremos con las tiras de naranja, finalmente dejaremos enfriar.

Ya tenemos la receta.


Agua de Valencia:

Ingredientes:

- 750 mililitros de champán, 250 mililitros de zumo de naranja, 25 mililitros de vozdka, 25 mililitros de ginegra y 100 gramos de azúcar.

Preparación:

1. Echamos el champán (ya frío), en una jarra, le añadimos el azúcar y removemos hasta que veamos que esta disuelta, le añadimos la ginebra y el vodka y seguimos removiendo, le añadimos el zumo de naranja recién exprimido y removemos un poco, tapamos la jarra con papel film y ponemos en la nevera al menos 1 hora, para que esté bien frío.

2. Decoramos la jarra, con una rodaja de naranja y servimos en copas bajas de champán, que también podemos decorar con media rodaja de naranja y listo para disfrutar.

Ya tenemos la receta.


Bizcocho crujiente de manzana:

Ingredientes:

- 125 gramos de harina, 125 gramos de mantequilla, 125 gramos de azúcar, 1 manzana, medio vaso de leche y azúcar glass.

Preparación:

1. Mezclamos la harina, el azúcar y la mantequilla, hasta que quede una masa pastosa (la hacemos en la batidora), en un molde de cake, colocamos la mitad de la mezcla cubriendo la base del molde, encima colocamos la manzana pelada, cortada a trozos grandes, colocamos el resto de la pasta, formando otra capa, por encima de la manzana.

2. Bañamos el contenido, del molde con el medio vaso de leche y mete en el horno, una media hora a 200 º, a los 15 minutos, espolvoreamos el bizcocho con azúcar glass, sacamos el pastel antes de quedarse demasiado compacto porque al reposar se endurece.

Ya tenemos la receta.

Hasta la próxima

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