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jueves, 2 de julio de 2015

Postres Gallegos

Tarta de Santiago:

Ingredientes:

- 5 huevos, 250 gramos de azúcar, 250 gramos de almendra molida, media ralladura de piel de limón, 1 cucharaditas de canela en polvo, mantequilla para untar y azúcar glas.

Preparación:

1. Cogemos una fuente, ponemos la almendra molida, el azúcar, la canela molida y la ralladura de limón, lo mezclamos bien con una espátula, y le añadiremos a continuación los 5 huevos, batimos con la espátula hasta que se integren bien todos los ingredientes, tiene que quedar todo muy bien mezclado, untamos con mantequilla en el molde, el mode debe ser 24 centimetros, ponemos la mezcla en el molde.

2. Precalentamos el horno a 170 º por arriba y abajo, dejamos cocer durante 35 minutos, cuando esté listo dejamos enfriar la tarta en el molde, una vez esté fría desmoldeamos la tarta.

3. Ya tenemos la receta.



Bica gallega de vainilla con un baño de chocolate, coñac y almendras:

Ingredientes:

- 150 gramos de harina, 75 gramos de almendra molida, 250 gramos de azúcar, 1 cucharada de vainilla en polvo, 6 huevos, 100 gramos de mantequilla, 2 cucharaditas de royal, 150 gramos de chocolate (cobertura negra), 6 cucharadas de nata, 2 cucharadas de coñac, 4 cucharadas de almendras picadas y 2 cucharadas de azúcar blanco.

Preparación:

1. Cogemos una olla, ponemos las yemas y el azúcar, al baño María, después batimos hasta que estén esponjosos y espesos, retiramos y le añadimos la vainilla y la mantequilla derretida templada, luego le agregamos poco a poco la harina, la almendra molida y el royal, lo mezclamos bien, a continuación pincelamos con el aceite un molde de savarín, espolvoreamos con la almendra molida y vertemos la mezcla.

2. Después precalenteamos el horno unos 25 minutos, y después lo horneamos a 180 º, cuando este listo lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre la rejilla, para hacer la cobertura derretimos el chocolate, en la nata caliente y el coñac y cubrimos la tarta, espolvoreamos con las almendras, mezclamos con el azúcar.

3. Ya tenemos la receta. 



Filloas gallegas de Carnaval:

Ingredientes:

- 1/4 litro de leche, agua, 4 huevos, 1 cucharaditas de canela, harina, 1 pizca de sal, 2 cucharadas de azúcar, 1 trocito de tocino, medio kilo de nata moltada y fresas.

Preparación:

1. Batimos los huevos con la leche, el agua, la sal, el azúcar y la canela, vamos agregando poco a poco la harina, hasta que obtenga una pasta de consistencia no muy dura, lo dejamos reposar unos 30 minutos, luego cogemos y calentamos una sartén, cuando esté bien caliente con un poco de tocino e ir haciendo las filloas, que queden bien doradas por ambos lados, después los rellenamos con nata. 


2. Ya tenemos la receta.


Melindres:

Ingredientes:

- 15 yemas de huevo, 3 huevos enteros, 250 gramos de almedra molida, 250 gramos de azúcar, harina, 1 copa de anís, aceite, azúcar glass, agua y sal.

Preparación:

1. Batimos las yemas, los huevos, el azúcar, un poquito de sal y el anís, cuando todo esté bien unido, le añadimos poco a poco la harina, hasta formar una masa con consistencia, a la que agregamos la almendra hecha pasta, uniéndolo todo bien, para formar los melindres, formamos, con ayuda de 2 cucharillas, montoncitos de masa sobre una bandeja aceitada y metemos al horno, precalentados a 180 º, hasta que este dorado.

2. Mientras tanto, preparamos un almíbar con la misma cantidad de agua, que de azúcar y removemos bien, hasta que tenga un punto fuerte, cuando los melindres estén cocidos, los retiramos del horno, dejamos atemperar y pasamos por el almíbar, y dejamos enfríar por completo antes de consumir.

3. Ya tenemos la receta.



Empanada de manzana:

Ingredientes:

- 1 kilo de manzanas, 100 gramos de mantequilla, 200 gramos de azúcar, medio kilo de hojaldre, piel de limón, 1 rama de canela, canela en polvo, 3 cucharadas de agua, 1 huevo y harina para que el hojaldre.

Preparación:

1. Pelamos las manzanas y le quitamos la piel, las partimos en lonchas y las ponemos en un cazo, al fuego con 3 cucharadas de agua, la mantequilla, la rama de canela, y la piel de limón, dejamos hervir lentamente 10 minutos, después le añadimos el azúcar, le retiramos la piel de limón y la canela y ya tenemos el relleno preparado, espolvoreamos de harina la meseta y extendemos el hojaldre.

2. Partimos en 2 trozos y con uno forramos un molde, untado de mantequilla, (si el molde es de silicona no hace falta), y cubrimos todo con las manzanas y espolvoreamos de canela, tapamos la empanada, pintamos la superficie, con huevo batido, y metemos al horno a 30 minutos, se sirve templada, emplatada con chocolate líquido por encima.

3. Ya tenemos la receta. 

Hasta la próxima.

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