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martes, 5 de mayo de 2015

Recetas de Cantabria

Recetas de Cantabría:

Almejas a la marinera:

Ingredientes:

- 1 kilo de almejas,3 dientes de ajo, 1 guindilla, perejil, media cebolla, pan rallado, medio vaso de vino blanco, el zumo de medio limón y aceite de oliva y sal.

Preparación:

1. Haber tenido las almejas unas horas en remojo (con abundante agua y un puñado de sal), para que suelten posibles restos de arena.

2. Lavar las almejas bien, se ponen en una sartén con medio vaso de agua fría, cociendo a fuego vivo.

3. A medida que se abren se van pasando a una cazuela de barro, se cuela el agua resaultante de la cocción y se reserva.

4. En una sartén se pone el aceite y se fríe la cebolla y el ajo, todo picado.

5. Cuando estén dorados ambos ingredientes se añade una cucharada sopera de pan rallado y se rehoga un poco, se agrega el agua de cocer las almejas, el vino blanco, el zumo de limón y la guindilla.

6. Se da un hervor y se vierte la salsa sobre las almejas, dejándolas cocer a fuego muy suave de 5 a 10 minutos.

Ya tenemos la receta. 




- Alubias rojas estofadas:

Ingredientes: 

- 250 gramos de alubias rojas, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, pimentón, 20 gramos de harina, aceite de oliva y sal.

Preparación:

1. Dejar las alubias en remojo, con agua fría durante toda una noche, lavarlas y ponerlas en una cazuela con agua fría, añadir la cebolla troceada, los dientes de ajo pelados, el laurel y un buen chorro de aceite.

2. Poner la cazuela al fuego, cuando empiece a hervir, cortar la ebullición con un chorro de agua fría.

3. Dejar que vuelva a cocer y mantener a fuego lento, vigilando que estén siempre cubiertas de agua, añadiendo un poco de agua fría cuando sea necesario.

4. Cuando estén en su punto retirarlas del fuego, en una sartén dorar la harina y el pimentón, añadir un poco de caldo de cocción y verter sobre él las alubias.

5. Sazonar con sal y dejar cocer unos minutos más, reposarlo un rato y retiral el laurel y la cebolla.


Ya tenemos la receta.




-Angulas a la cazuela:

Ingredientes:

- 400 gramos de angulas, 4 dientes de ajos, 4 aros de guindillas, 1,5 dl decilitros de aceite de oliva y sal.

Preparación:

1. En una sartén verter el aceite y ponerlo a calentar, cuando esté los aros de guindilla y al ir tomando color los ajos, retiramos la sartén y lo dejamos enfriar un poco.

2. Entonces, echamos las angulas previamente cocidas y volver la cazuela al fuego, dando vueltas con un tenedor de madera, siempre a fuego muy vivo y salar.

Ya tenemos la receta.


- Bocartes a la cazuela:

Ingredientes:

- 500 gramos de bocartes (anchoas pequeñas y frescas), 1 cebolla mediana, 4 dientes de ajo, 2 ramas de perejil, 2 cucharadas de salsa de tomate, pimienta negra molida, 8 chucharadas de aceite y sal. 

 Preparación:

1. Poner aceite en una sartén y freir la cebolla finamente picada, cuando esté tierna, agregarle el ajo picado.

2. Echar los bacartes sazonados (limpios, sin cabeza ni tripas).

3. Repartir las cucharadas de tomate, el perejil picado y una pizca de pimienta negra molida.

4. Tapar la cazuela y dejar hacer a fuego lento durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

Ya tenemos la receta. 




- Langostinos a la plancha:

Ingredientes:

- 1 Kilo de langostinos, sal gorda y aceite de oliva.

Preparación:

1. Espolvoreamos los langostinos con sal gorda.

2. Ponemos a calentar la plancha con un chorrete de aceite de oliva.

3. Cuando este bien caliente colocamos encima los langostinos y los dejamos 1 minutos y les damos la vuelta y dejamos otro minuto.

4. Retiramos las gambas y las servimos con un trozo de limón (Opcional).

Ya tenemos la receta.

Hasta la próxima.

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