Arroz con leche cremoso:
Ingredientes:
- 1,5 litros de leche, 180 grados de arroz (3/4 de un vaso), 9 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de mantequilla, 2 ramitas de canela, 1 limón (su piel), 1 cucharada de anís.
Preparación:
1. Ponemos el arroz, en una olla, y cubrimos con agua caliente, ponemos a hervir y cuando el agua, se haya reducido, enfriamos con el grifo de agua fría y lo escurrimos, en una olla, ponemos a fuego lento, a la mitad de la leche, la piel de limón y las ramitas de canela y el anís si es en polvo, si es líquido reservamos hasta el final.
2. Removemos constantemente con un cucharón de madera siempre tocando el fondo de la olla para que no se pegue, según la leche se va reduciendo, se va añadiendo la otra mitad que reservamos, cuando el arroz con leche ya este casi listo, se le añade el azúcar y la mantequilla, el arroz con leche se debe de retirar del fuego, un poco más líquido, de lo que buscamos ya que aún, después de ser retirado del fuego, absorberá un poco más, si esperásemos para retirarlo a la consistencia deseada, estaría mucho más seco ya a la hora de comerlo.
Ya tenemos la receta.
Rosca dulce:
Ingredientes:
- Para la masa: 200 gramos de mantequilla, 1 huevo, medio sobre de royal, 1 cucharada de sal, azúcar, medio vaso de leche, harina (la que se necesite), para el relleno: 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de canela molida, lagrimas de chcocolate (al gusto de cada uno), 4 cucharadas de almendras tostadas y partidas y 4 cucharadas de nocilla.
Preparación:
1. Mezclamos los ingredientes de la masa y le vamos añadiendo harina, hasta que nos queden una masa fina y no se pegue a las manos, la dejamos reposar un rato y la estiramos bien, la vamos cubriendo con el azúcar y la canela, el chcocolate, la nocilla, y la almendra, la vamos enrollando.
2. Luego hacemos una especie de caracol, lo pintamos con huevo y lo metemos al horno hasta que esté bien tostadito.
2. Luego hacemos una especie de caracol, lo pintamos con huevo y lo metemos al horno hasta que esté bien tostadito.
Ya tenemos la receta.
Flan de caramelo asturiana:
Ingredientes:
- 4 huevos, 4 cucharadas de azúcar, 2 vasos de leche, para el caramelo: 3 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de agua.
Preparación:
1. En un cazo ponemos el agua y la azúcar, cuando coja color y que no se queme el caramelo lo quitamos del fuego y lo echamos en el molde, en una fuente, ponemos al baño maría y al horno.
2. Ya previamente calentado durante 45 minutos aproximadamente, lo desmoldamos en una fuente y cuando esté más bien frío metemos en la nevera.
2. Ya previamente calentado durante 45 minutos aproximadamente, lo desmoldamos en una fuente y cuando esté más bien frío metemos en la nevera.
Ya tenemos la receta.
Dulce de sidra o cabello de ángel:
Ingredientes:
- 1 calabaza verde, azúcar, zumo de un limón, 1rama de canela, 1 rama de canela en polvo y 1 piel de limón.
Preparación:
1. Lavamos, el estropajo con agua y jabón la calabaza, después la partimos en trozos como se pueda, bien seca con cuchillos o a golpes porque la piel es muy dura, luego ponemos en una olla los trozos, los cubrimos de agua añadimos el zumo de limón, y dejamos hervir 40 minutos, pasado el tiempo, escurrimos dejamos que se enfrie, y la vamos despegando de la piel y quitando semillas.
2. Lo deshilachamos con las manos y escurrimos bien sobre un paño de algodón, ahora lo pesamos y lo ponemos en una oola, le añadimos la misma cantidad de azúcar y la rama de canela, la canela en polvo y la piel de limón, lo ponemos a fuego lento, revolviendo con frecuencia durante 15 minutos aproximadamente, hervimos los frascos y las tapas, y los llenamos, los cerramos bién, y los ponemos al baño maría, en una olla 30 minutos, listo para disfrutar tal cual, o en tartas empanadas.
Ya tenemos la receta.
Empanadillas de higos miguelinos:
Ingredientes:
- 1 paquete de obleas para empañadillas, 16 higos, 16 trocitos de chocolate y aceite de oliva.
Preparación:
1. Pelamos los higos y los ponemos uno sobre cada oblea de pasta de empanadas, junto con un trozo de chocolate, cerramos la empanadilla y la freímos en aceite caliente.
Ya tenemos la receta.
Hasta la próxima.
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