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viernes, 3 de julio de 2015

Postres de Gran Canarias

Tortitas canarias:

Ingredientes:

- 300 gramos de patatas sancochadas, 200 mililitros de leche, 3 huevos, 1 copita de anís, 2 cucharadas de matalauva manchada (en el mortero para que este más fresquita), Ralladura de 1 limón, 200 gramos de harina, 3 cucharadas de azúcar, aceite para freír, miel de palma, miel de caña y azúcar, (esto es para el baño por encima).

Preparación:

1. Cogemos, las patatas y las pelamos, las trituramos y las reservamos para que se enfríen, después cogemos una fuente y batimos los huevos, y le añadimos el azúcar, la ralladura de limón, la matalauva, la copita de anís, y la leche, se mezcla todo muy bien, a continuación, se une esta mezcla con las papas trituradas, quedando una masa más bien espesura.

2. Ponemos el aceite a calentar, luego freímos por tajadas, a fuego fuerte, para que no se impregnen mucho de aceite, moviéndolas para que no lleguen a quemarse, después retiramos la bandeja, con papel absorbente, luego le añadimos los ingredientes para él baño.

Ya tenemos la receta.


Mini hojaldres con nutella:

Ingredientes:

- Nutella, un poco de agua, hojaldre, azúcar y azúcar glass.

Preparación:

1. Calentamos el agua y el azúcar, juntos, lo dejamos hasta que se deshaga el azúcar, y una vez terminado, le pasamos al hojaldre el agua con una brocha o una cuchara, seguidamente, le añadimos la nutella y lo enrollamos el hojaldre, cada vez que lo vayas, enrollando, le echas la nocilla y una vez enrollado, le volvemos a añadir el agua.

2. Luego cortamos el hojaldre al tamaño, de cada uno y lo metemos en el horno, dejamos hacerlo, una vez hecho dejamos enfriar y decoramos al gusto o no. 

Ya tenemos la receta.
 


Copa de turrón con platano y espuma de café:

Ingredientes:

- 1 plátano canario (pequeño), 1 trozo de turrón (unos 40 gramos), 1 sobre de café soluble, 100 mililitros de leche evaporada, azúcar moreno, 1 chorrito de baileys (opcional) y 1 chorrito de agua o leche.

Preparación:

1. Trocemos el turrón, en un cazo, le añadimos los baileys, y la misma cantidad de agua (también puede ser leche), después deshacemos el turrón a fuego lentro removiendo con una espátula, a continuación, troceamos el platano y lo agregamos al cazo, lo removemos constantemente, para que no se pegue al cazo, luego cocemos el plátano hasta que se vea tierno, ponemos en una copa y reservamos en el frigorífico, una vez que se haya enfríado, en el momento que se vaya a consumir, mezclamos en una fuente, el café solube, con un poco de leche evaporada, y después le añadimos el resto de leche evaporada y volvemos a mezclar.

2. Vertemos el café, con la leche, en un vaso de batidora y batimos, con las varillas, hasta que quede, una espuma de café (si lo queremos dulce le añadimos una cucharadita de azúcar), después montamos la copa, poniendo la espuma de café, encima del plátano, con turrón, espolvoreamos con azúcar moreno, por encima y decoramos con un barquilla, servimos más azúcar moreno, en el azucarero, si no se ha puesto azúcar a la espuma del café.

Ya tenemos la receta. 



Plátanos escachados con limón y canela:

Ingredientes:

- 8 plátanos (maduros), 1 limón pequeño y canela en polvo.

Preparación:

1. Cortamos los plátanos, con un tenedor, bién cortados, le añadimos el jugo de limón y espolvoreamos la canela, es facilísimo y sabrocisimo, el contraste del dulzor del plátano y la acidez del limón.

Ya tenemos la receta.




Mouse de limón sencillo:

Ingredientes:

- 1 bote de leche evaporada (previamente metido en la nevera), 3/4 un bote de leche condesada (también en la nevera), la cascara de un limón (rallada) y el zumo de 2 limones.

Preparación:

1. Vertimos la leche evaporada, en un recipiente y la batimos con la batidora unos segundos, luego echamos el resto de los ingredientes y la batimos durante 1 minuto, servimos en unas copas y las metemos en la nevera de 2 a 3 horas.

Ya tenemos la receta.



Hasta la próxima.

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