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miércoles, 1 de julio de 2015

Postres Madrid

Dulce de pan de molde cubierto de chocolate:

Ingredientes:

- 1 tableta de chocolate (de postres), pan de molde, melocotón en almíbar, piña en almíbar, 4 huevos, 100 gramos de azúcar y medio litro de leche.

Preparación:

1. Derretimos, la tableta de chocolate en el microondas, se unta en un molde con ese chocolate, por todas las partes, se forra el molde con el pan de molde, se incorpora una capa de pina de almíbar (escurrida), se le añade, una o otra capa de melocotones en almíbar (escurrido), pero tienen que quedar bocarriba, se tiene que ver el hueco del melocotón.

2. En un bol aparte, se le añaden los huevos, el azúcar y el medio litro de leche, se mezcla con la batidora, y se incorpora a lo anterio, se introduce, al baño María, en el horno, a 180 º, hasta que cuaje, una vez que lo hayamos sacado, se deja enfriar, y se desmolda, y se mete en el frigorífico.

Ya tenemos la receta.



Cupcakes de oreo y nocilla:

Ingredientes:

- Para el bizcocho: 115 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente), 220 gramos de azúcar blanco, 2 huevos, 200 gramos de harina, 1 cucharadita media de levadura, 150 mililitros de leche semidesnatada, 10 galletas oreo, 1 cucharada de extracto de vainilla, Para la buttercream: 150 gramos de mantequilla (sin sal), 150 gramos de azúcar glacé y 3 o 4 cucharadas de nutella (al gusto de cada uno)


Preparación:

1. Precalentamos el horno a 180 º, preparamos las cápsulas del motivo que queráis (lista, de puntitos, de colorines).

2. Para el bizcocho: trituramos las galletas oreo, y las apartamos para posteriormente juntarlas, mezclamos la harina, junto con la levadura, en un cuenco y también lo apartamos para que se integren ambos productos, a parte batimos la mantequilla (la cual debe de estar del tiempo), con el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea.

3. En un cuenco aparte, le añadimos los huevos, uno a uno y los batimos a velocidad media-alta, a continuación, le añadimos la mitad de la harina con la levadura, previamente tamizada y batimos despacio (para que no se levante "polvillo").

4. Cuando la mezcla sea homogénea incorporamos la leche y el extracto de vainilla, a continuación incorporamos la otra mitad de la harina y levadura y volvemos a batir hasta que la mezcla sea lo más homogénea que podáis, en este momento es cuando introduccimos las galletas trituradas que habíamos apartado anteriormente y removemos con la batidora o con una cuchara/espátula.

Ya tenemos la receta.



Postre de crema de limón:

Ingredientes:

- 1 bote mediano de leche condesada, 2 limones, 4 yogures de limón y 2 bricks de nata líquida (para montar)

Preparación:

1. Cogemos todos los ingredientes y los ponemos en un recipiente, (los limones son para exprimirlos), se pasa por la turmis y cuando esté cremita, se pone en las copas y se mete en la nevera y dejamos que se enfrie.

Ya tenemos la receta.

Natillas (caseras):

Ingredientes:

- 1 litro de leche, 200 gramos de azúcar, 6 yemas, 40 gramos de harina, 1 rama de canela y 1 rama de vainilla (para la corteza de un limón).

Preparación:

1. Ponemos la leche y el azúcar, en un bol y lo mezclamos, después le añadimos la vainilla, la canela y la corteza del limón, luego tapamos con un plástico y dejamos macerar toda la noche en la nevera.

2. Retiramos la vainilla, la canela y la piel del limón, cascamos los huevos y separamos las yemas de las claras, batimos las yemas, le añadimos las yemas a la leche. 

3. Disolvemos la harina en 2 cucharadas de leche, le añadimos la mezcla de huevos y leche, batimos con un batidor de varillas, pasamos la mezcla por una olla y cocemos a fuego muy lento, sin dejar de remover hasta que espese, vierte en recipientes individuales y dejamos enfriar.

Ya tenemos la receta.


Melón de Cantalupo con fresas de Aranjuez:

Ingredientes:

- 2 melones de Cantalupo, 200 gramos de fresas de Aranjuez, 4 cucharadas de azúcar y 1 copa de licor de naranja

Preparación:

1. Cogemos los melones, los partimos por la mitad, vaciamos la pulpa, la troceamos junto con las fresas y las ponemos en un bol, a continuación le añadimos el azúcar y el licor de naranja, mezclamos bien y metemos al fresco a macerar unas 4 horas, pasado este tiempo rellenamos los medio melones y servimos bien fresquitos.

Ya tenemos la receta.


Hasta la próxima

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