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sábado, 4 de julio de 2015

Postres Vascos

Pastel vasco y pastelitos:

Ingredientes:

- 150 gramos de margarina, 1 taza de harina, 1 taza de azúcar, 3 huevos, 2 tazones y media taza de leche desnatada.

Preparación:

1. Mezclamos todo en la batidora y se unta en un molde con la mantequilla y se echa la mezcla, se mete al horno a 200 º,para saber que ya esta listo pinchemos y salga limpio el cuchillo.

Ya tenemos la receta.

Mamia (leche cuajada):

Ingredientes:

- 1 litro de leche de oveja, 1 gramo de cuajo de cordero (se puede remplazar por una cucharadita de cuajaleche)

Preparación:

1. Colocamos la leche, con un poquito de sal, al fuego, hasta que hierva, la retiramos y la dejamos reposar hasta que se temple, cuando la leche alcance entre 26 º o 30 º, se incorpora el cuajo o la cucharadita de cuajaleche.

2. Después movemos con energía, con una espátula y vertemos, sobre moldes individuales, dejamos en un lugar fresco, sin mover hasta que se cuaje, y servimos con miel o azúcar.

Ya tenemos la receta.

Pastel de nuez:

Ingredientes:

- 220 gramos de nuez molida, 4 huevos, 180 gramos de azúcar glass y 75 gramos de mantequilla.

Preparación:

1. Derretimos la mantequilla y reservamos, batimos las yemas con el azúcar, agregamos la mantequilla y le añadimos la harina de nueces, la revolvemos con movimientos envolventes, ponemos en moldes y horneamos a 180 º grados a 10 minutos.

2. Dejamos enfríar, desmoldamos y servimos bañado, en una compota de peras o manzanas enfríadas y una bola de helado (al gusto de cada uno).

Ya tenemos la receta.

Torrijas de brioche:

Ingredientes:

- 500 gramos de pan de brioche, 1 litro de leche, 12 huevos y 180 gramos de azúcar

Preparación:

1. Batimos los huevos con el azúcar, después vertemos la leche poco a poco batiendo, y reservamos, luego cortamos el brioche en rebanadas de 4 centímetros de grosor, mojamos en la mezcla de huevos, leche y azúcar, dejamos 10 minutos, retiramos, escurrimos y freimos.

Ya tenemos la receta.

Buñuelos de leche frita:

Ingredientes:

- 250 gramos de harina, 150 gramos de azúcar, 120 gramos de pan rallado, 4 huevos, 60 gramos de azúcar, 1 taza y media de leche, 4 cucharadas de mantequilla, canela o ralladura de naranja sin la parte blanca y 50 gramos de azúcar glass.

Preparación:

1. Batimos 2 huevos con la mitad del azúcar, hasta blanquearlos, le agregamos poco a poco la harina, sin dejar de batir, para que no se haga grumos y reservamos, ponemos a calentar la leche (también la nata, si decide usar mitad leche/nata), con el resto del azúcar y con el fuego bien suave, aromatizamos con la canela o la ralladura de naranja, sin dejar de revolver y cuando esté caliente, agregamos la mezcla de huevos y harina, poco a poco y batimos hasta espesar (se puede agregar 50 gramos de maicena si fuera necesario).

2. En una fuente enmantecada, vertemos la mezcla, dejamos que se enfrié, un poco y con una cuchara se forman bolitas, pasamos las bolitas primero por la harina, luego por un huevo batido, y por último rebozamos en el pan rallado, freímos en aceite bien caliente, hasta dorar, retiramos con una espumadera, sobre un papel para que escurran y espolvoreamos con azúcar glass y servimos calentitos.

Ya tenemos la receta.



Hasta la próxima.

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