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domingo, 14 de febrero de 2016

Regalo de San Valentín

Hola chicos y chicas ¿Qué tal vuestro Domingo?, hoy es un día especial, ya que en todo el mundo se celebra el día de San Valentín, para aquel que no sepa que es, se lo explico rápidamente.

¿Qué es San Valentín? San Valentín es el día de los enamorados, ese día, que es hoy14 de Febrero se regalan regalos, los típicos son Rosas, Corazones etc...

Si no sabéis que regalo, le vais hacer a vuestra pareja, amig@, o familiar, aquí os dejó el que yo les voy a regalar.

El regalo que he pensado es:


  • Tarta de Bombón cubierta de Chocolate Blanco y Praliné

Ingredientes:


  • 200 gramos de Mantequilla.
  • 300 gramos de Azúcar.
  • 3 Huevos.
  • 80 gramos de cacao en polvo.
  • 2 cucharadas de vainilla.
  • 120 gramos de harina normal.
  • 2 cucharadas de levadura en polvo.
  • 1 pizca de sal.


Para las salsas:


  • 100 gramos de chocolate praline.
  • 150 mililitros de nata líquida.
  • 100 gramos de chocolate blanco.
  • Unas fresas (De adorno).


Preparación:

1. Derretimos la mantequilla en un bol grande, en el microondas, después mezclamos con varillas manuales, el azúcar con la mantequilla hasta que quede cremoso, luego le añadimos los huevos bien batidos, de uno en uno los batimos, le agregamos el cacao en polvo y segimos mezclando con las varillas.

2. En otro bol, añadimos la harina, levadura y la sal, removemos con una cuchara para tamizar, luego le añadimos esta harina, al bol grande de cacao, seguimos mezclandolo todo con las varilals manuales.

3. En un molde rectangular untado de mantequilla, añadimos la mezcla y la extendemos, para que se quede espesa, lo metemos en el horno precalentado a 180 grados, durante unos 40 minutos, hasta que veáis al pinchar con un palillo que sale limpio.

4. Cortamos en cuadraditos en caliente nada màs salir, lo dejamos enfriar.

Para las salsas:

5. En un recipiente colocamos el chocolate praline, lo introducimos en el microondas,durante un minuto pasado ese tiempo lo sacamos, lo removemos si no esta listo lo dejamos otro minuto, pero que no se queme.

6. El chocolate, lo terminamos fuera del horno y lo removemos, cuando esté frío le añadimos la nata que queramos, según queráis el chocolate de espeso o líquido.

7. Colocamos en un bol el chocolate blanco e introducimoslo al microondas, el mismo procedimiento para que el anterior, pero sin nata, emplatado.

8. En un plato, con un pincel pasáis con chocolate negro el fondo colocáis el bizcochito, le añadimos encima con la cuchara de postre enforma de bola el chocolate de praline y con otra cuchara de chocolate blanco, lo dejamos caer un hilito y hacemos movimientos circulares.

9. Por último fileteamos las fresas y las colocamos en rodajitas finas.

¡Ya tenemos la receta!.

Espero que os haya gustado esta receta, si es así darle al +, si no estáis suscritos a mis redes sociales podéis suscribirse.

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