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viernes, 19 de junio de 2015

Recetas de Extremadura

Tortilla de Extremadura:

Ingredientes:

- 5 huevos, 2 chorizos, media cucharadita de pimentón picante o dulce, 1 guindilla verde y sal.

Preparación:

1. Troceamos el chorizo en trozos pequeñitos y lo pasamos por la sartén, batimos bien los huevos, le añadimos el chorizo, la guindilla verde troceadita, la sal y el pimentón.

2. A continuación preparamos una tortilla de la manera tradicional, dejándola doradita y jugosa por dentro.

Ya tenemos la receta.


Merluza al tomate y cerveza:

Ingredientes:

- 1 merluza fresca, 2 cucharadas de aceite de oliva, pimienta molida (al gusto de cada uno), sal, tomate (natural), cerveza y patatas.

1. Cogemos una fuente de horno, le echamos 2 cucharadas de aceite y le ponemos las patatas cortadas en rodajas y encima las merluzas en rodajas salpimentadas.

2. Agregamos el tomate natural y la cerveza, y hornear hasta que este en su punto.

Ya tenemos la receta.

Caldereta de cordero con patatas:

Ingredientes:

- 1 kilo de cordero (cortado a trocitos), 100 gramos de hígado de cordero, 4 ajos, 1 vaso de vino blanco, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 3 rebanadas de pan tostado, 1 kilo de patatas, pimienta, sal, 1cebolla, 2 tomates (que estén maduros y rallados), 2 hojas de laurel, 1 chorro de coñac, perejil, 2 cucharaditas de pimentón dulce, 150 gramos de almendras tostadas y el jugo de medio limón.

  Preparación:

1. Cogemos una olla, y le añadimos un pelín de aceite de oliva, como un vasito de café más o menos; luego le nos ponemos a freír los 4 ajos hasta que se doren en fuego lento.

2. Después, lo retiramos y le echamos la almendra cruda para tostarla, y sofreímos el hígado y lo apartamos, de tal modo tostamos las 3 rebanadas de pan y las retiramos.

3. Todo eso para hacer una majada, después echaremos la carne en la olla con un pelín de coñac y pasados 2 minutos, le añadimos un vasito de vino blanco y lo doramos muy bien.

4. Le añadimos la cebolla, el pimiento rojo y el verde, una vez sofrito todo, añadiremos los 2 tomates maduros ralladas y el pimentón dulce 2 cucharaditas de postre, el laurel, y lo removemos.

5. Mientras preparamos la majada, cogemos un mortero y le ponemos los 4 ajos, el hígado, el pan tostado, almendras, perejil, sal y pimienta; y un pelín de vino blanco.

6. Picamos en el mortero y le echamos en la olla, dejamos que se guise todo durante 10 minutos y luego cubrimos bien de agua más o menos 2 dedos por encima y dejamos a fuego lento.

7. Mientras pelamos las patatas, y cortamos en cuadrados no muy grandes, las freímos en una sartén aparte y las retiramos para añadírselas.

8. Una vez el guiso lleve 40 minutos, le añadimos las patatas y lo removemos, apagamos el fuego y lo tapamos.

Ya tenemos la receta.


Patatas con conejo:

Ingredientes:

- 1 conejo, 4 patatas (medianas), 1 zanahoria, media cebolla, 1 pimiento verde, 1 hoja de laurel, 1 diente de ajo, 1 clavo, pimentón, perejil, vino blanco, aceite de oliva y sal.

Preparación:

1. Troceamos y limpiamos el conejo, después lo rehogamos con un chorrito de aceite, cuando coge un pelín de color se le añade: el pimentón, la zanahoria, la cebolla y una pizca de sal, luego lo rehogamos hasta que las verduras estén doradas.

2. Le añadimos el pimentón, se da una vuelta y en seguida se echa un vasito de agua para que no amargue, le echamos un chorrito de vino blanco.

3. Mientras se rehogan las verduras con el conejo, limpiamos, pelamos y cortamos las patatas en cuadraditos "rotos", (es decir, cortar el inicio del cuadradito de la patata y romper el resto girando la muñeca hacia fuera).

4. Incorporamos al guiso y cubrimos con agua si fuera necesario, le añadimos el clavo y el laurel, lo dejamos cocer 30 minutos, hasta que se pinchen con un tenedor las patatas y estén tiernas-

5. Sacamos el hígado y machacarlo en un mortero junto con el diente de ajo y un poquito de perejil, se le añade de nuevo en el guiso, 5 minutos antes de terminar la cocción.

Ya tenemos la receta.


Salmón a la naranja con arroz y guisantes:

Ingredientes:

- 1 rodaja de salmón fresco, 1 taza de café de arroz hervido, 50 gramos de guisantes estofados con jamón, zumo de naranja, aceite de oliva y sal.

Preparación:

1. Lavamos el salmón, lo sazonamos y regamos con zumo de naranja, dejamos un rato en remojo con el zumo.

2. Calentamos una cucharada de aceite en una sartén y cuando esté caliente ponemos el salmón, cuando esté dorado de un lado darle la vuelta, le añadimos el zumo de naranja de la maceración para que se quede muy jugoso.

3. Luego cocemos el arroz, (según como quiera uno), llenamos una taza de café con el arroz y la ponemos en el plato con el salmón como si fuera un flan.

4. Los guisantes estofados, los podéis hacer a vuestra manera, (si queréis) y por último le ponemos los guisantes con jamón a un lado del salmón.

Ya tenemos la receta.

Hasta la próxima  

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