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miércoles, 10 de junio de 2015

Recetas de La Rioja

- Ternera a la Rioja estofadas:

Ingredientes:

- 500 gramos de carne de ternera para estofar, 1 cebolla morada grande, 2 zanahorias grandecitas, 350 milímetros de vino de rioja, 100 gramos de uvas pasas, 150 gramos de calabaza, 3 patatas medianas, sal y agua.


Preparación:

1. Ponemos un poco de aceite en una cazuela cubriendo el fondo y cuando este caliente ponemos la ternera cortada en trozos no muy grandes, la dejamos dorar un poco y la retiramos de la cazuela y la reservamos.

2. En el aceite de la cazuela ponemos la cebolla cortada en trozos no muy grandes y la zanahoria, dejamos pochar bien y volvemos a poner la carne en la cazuela con la cebolla damos unas vueltas y mezclamos bien.

3. En este momento ponemos el vino rioja, dejamos hervir para evaporar el alcohol y añadimos agua hasta cubrir la carne, añadimos las pasas y la calabaza cortada en dados ponemos sal y dejamos hacer sobre unos 50 minutos.

4. Por último, añadimos las patatas cortadas en trozos, dejamos hacer las patatas y cuando estas estén hechas el guiso estará listo y lo dejamos reposar un ratito.

Ya tenemos la receta.



- Cinta de lomo al vino:

Ingredientes:

- 650 gramos de cinta de lomo en trozos, 1 cebolla roja, 1 diente de ajo, sal (al gusto de cada uno), pimienta negra molida, 1 tomate entero maduro, 600 milímetros vino tinto de rioja, 400 gramos de calabaza y 3 cucharadas de aceite de oliva.


Preparación:

1. En una cazuela ponemos el aceite y doramos el lomo por todos los lados, después lo limpiamos, pelamos y cortamos las hortalizas en forma juliana, echamos a la cazuela con el lomo, sazonamos la pimienta, luego tapamos la cazuela y lo dejamos cocer todo junto durante 10 minutos a fuego medio (lo movemos de vez en cuando).

2. Cuando pasen las 10 minutos, le echamos el vino y lo dejamos cocer sobre una hora a fuego lento, probamos la sal y pinchamos la carne para ver si esta tierna (si no es así lo dejamos un poco más).

3. Una vez este la carne cocida retiramos y la reservamos, luego la pasamos la salsa por la batidora y cortamos el lomo en 3 trozos iguales y ponemos la carne con la salsa 5 minutos más a fuego lento.

4. Servimos bien caliente la carne con salsa y si queremos la podemos acompañar con patatas cocidas con la piel.

Ya tenemos la receta.

- Pizza de jamón ibérico y huevos fritos:

Ingredientes:

- 1 base de pizza hecha, medio bote de tomate frito, 150 gramos de queso mozzarella, 5 lonchas de jamón ibérico, 2 huevos, 7 u 8 aceitunas negras, orégano, provenzales y un poco de pimienta negra molida.

Preparación:

1. Extendemos en la base unas cucharadas de tomate frito, una pequeña parte de queso, encima del tomate, luego espolvoreamos las especias (la mitad), a continuación las lonchas de jamón y las aceitunas.

2. Colocamos los 2 huevos enteros, el resto de las especies y todo el queso mozzarella por la pizza, introducimos al horno (precalentado a 200 º) y lo dejamos unos 20 minutos según el tipo de hornos.


3. Si no queréis los huevos cocidos, tendréis que añadirlos en la mitad de la cocción de la pizza.

Ya tenemos la receta.



- Tortilla de patatas con champiñones:

Ingredientes:

- 2 patatas medianas, 7 champiñones, 1 cebolla fresca (pequeña), 3 huevos, sal y pimienta negra molida.

Preparación:

1. Echamos aceite a la sartén (en abundancia), pelamos y cortamos las patatas, las cebollas en tiras, luego salpimentamos y dejamos que se vaya haciendo.

2. Limpiamos con un trapo los champiñones y los fileteamos, luego echamos los champiñones a la sartén para que se haga todo junto, cuando esté todo dorado, lo escurrimos bien del aceite.

3. Batimos los huevos, echamos bien escurridas las patatas con el champiñón y la cebolla y la mezclamos bien.

4. Colocamos nuevamente la sartén en el fuego con un poco de aceite, echamos los huevos con todo y dejamos que cuaje, ayudados de un plato más grande que la sartén le damos la vuelta y la volvemos a poner por el otro lado que cuaje.

5. El tiempo depende de cada uno como nos guste la tortilla.

Ya tenemos la receta.


- Alitas de pollo:

Ingredientes:

- 500 gramos de alitas de pollo, 6 patatas (pequeñas), 10 champiñones, para el adobo: 1 cucharada de pimentón (de postre), 4 cucharadas soperas de soja, 1 cucharada sopera de miel, 2 hojas de hierba buena, ajo y perejil.

Preparación:

1. Picamos el ajo, el perejil y las 2 hojas de hierbabuena (nos ayudamos de las tijeras), luego echamos el pimentón, la soja y la miel y la removemos todo.

2. Untamos las alitas de pollo con este adobo y lo dejamos en un recipiente, luego aparte cocemos un poco las patatas en el microondas, las partimos por la mitad y las pasamos también por el adobo.

3. Limpiamos los champiñones, le quitamos el tronco y los rellenamos con un poco de ajo y perejil y lo reservamos.

4. Colocamos las alitas, las patatas y los champiñones en una fuente, lo tapamos con film transparente y lo dejamos en la nevera unas 2 horas mínimo.

5. Con el horno precalentado a 180 º, introducimos la bandeja, lo tendremos unos 30 minutos aproximadamente dependiendo del tamaño de las alitas, los últimos 5 minutos pondremos el grill para dorarlas, en la mitad de la cocción les damos la vuelta a los 15 minutos.

Ya tenemos la receta.




Hasta la próxima

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