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sábado, 15 de agosto de 2015

Postres Andaluzes

Arroz con leche

Ingredientes:

-200 gramos de arroz 
-250 gramos de azúcar 
-1 paquetillo de nata para cocinar
-1 poco de agua 
-1 rama de canela en astilla
-1 cáscara de limón

Preparación:

1. Cogemos un cazo y ponemos a hervir 1 litro de leche junto con la cáscara de limón y la canela. 

2. Aparte en otro cazo echamos el arroz que cubra el agua.

3. Cuando se le consuma el agua se vuelca el arroz a la leche, que estará hirviendo, sin dejar de mover. 
4. Después le añadimos la nata y lo vamos moviendo.
5.Por último, cuando el arroz esté medio tierno, le echamos el azúcar, y cuando se termine de cocer se aparta. Esperamos a que se enfría y le añadimos la canela en polvo.

¡Ya tenemos la receta!


Leche frita

Ingredientes:

- 1/2 litro de leche
 -4 cucharadas de maizena
-4 cucharadas de azúcar
-1 cáscara de limón
-3 huevos
-100 gramos de pan rallado
-azúcar y canela para espolvorear
-aceite de oliva

Preparación:

1. En un bol, disolvemos la maizena con un poco de leche fría, cocemos la leche con las cortezas del limón y el azúcar, cuando rompa el hervor.

2.Vertemos el contenido del bol y removemos a fuego lento hasta que espese. 
3.Retirar del fuego y añadimos la mantequilla mezclándola bien.

4.Volcamos la masa sobre una fuente a ser posible cuadrada y con los bordes altos y dejamos enfriar.

5.Cortamos la crema en cuadrados y la rebozamos en los huevos batidos. 

6. Finalmente pasamos por el pan rallado, freímos en aceite de oliva y escurrimos los trozos una vez dorados en una fuente con papel absorbente espolvoreados con azúcar y canela.

¡Ya tenemos la receta!



Flan de castañas

Ingredientes:

- 500 gramos de castañas 
-3/4 litros de leche 
-100 gramos de azúcar 
-4 huevos
-1 rama de vainilla
-mantequilla

Preparación:

1. Cocemos en una cuajadera las castañas ya peladas con leche, azúcar, mantequilla y vainilla.

2. Una vez cocidas las castañas, se colocan en un recipiente hondo, se incorporan los huevos y se bate todo muy bien hasta conseguir una pasta fina.

3. Vertemos el resultado en un molde adecuado para flanes previamente caramelizado con azúcar.

4. Se hornea durante 30 minutos.

5. A la hora de servirlo, se puede decorar con nata y si se desea, con algunas guindas.

¡Ya tenemos la receta!



Espero que os hayan gustado estos postres procedentes de Andalucía. 

Nos vemos en el próximo artículo.


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