Arroz con leche
Ingredientes:
-200 gramos de arroz
-250 gramos de azúcar
-1 paquetillo de nata para cocinar
-1 poco de agua
-1 rama de canela en astilla
-1 cáscara de limón
-250 gramos de azúcar
-1 paquetillo de nata para cocinar
-1 poco de agua
-1 rama de canela en astilla
-1 cáscara de limón
Preparación:
1. Cogemos un cazo y ponemos a hervir 1 litro de leche junto con la cáscara de limón y la canela.
2. Aparte en otro cazo echamos el arroz que cubra el agua.
3. Cuando se le consuma el agua se vuelca el arroz a la leche, que estará hirviendo, sin dejar de mover.
4. Después le añadimos la nata y lo vamos moviendo.
5.Por último, cuando el arroz esté medio tierno, le echamos el azúcar, y cuando se termine de cocer se aparta. Esperamos a que se enfría y le añadimos la canela en polvo.
2. Aparte en otro cazo echamos el arroz que cubra el agua.
3. Cuando se le consuma el agua se vuelca el arroz a la leche, que estará hirviendo, sin dejar de mover.
4. Después le añadimos la nata y lo vamos moviendo.
5.Por último, cuando el arroz esté medio tierno, le echamos el azúcar, y cuando se termine de cocer se aparta. Esperamos a que se enfría y le añadimos la canela en polvo.
¡Ya tenemos la receta!
Leche frita
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
-4 cucharadas de maizena
-4 cucharadas de azúcar
-1 cáscara de limón
-3 huevos
-100 gramos de pan rallado
-azúcar y canela para espolvorear
-aceite de oliva
Preparación:
-4 cucharadas de maizena
-4 cucharadas de azúcar
-1 cáscara de limón
-3 huevos
-100 gramos de pan rallado
-azúcar y canela para espolvorear
-aceite de oliva
Preparación:
1. En un bol, disolvemos la maizena con un poco de leche fría, cocemos la leche con las cortezas del limón y el azúcar, cuando rompa el hervor.
2.Vertemos el contenido del bol y removemos a fuego lento hasta que espese.
3.Retirar del fuego y añadimos la mantequilla mezclándola bien.
4.Volcamos la masa sobre una fuente a ser posible cuadrada y con los bordes altos y dejamos enfriar.
2.Vertemos el contenido del bol y removemos a fuego lento hasta que espese.
3.Retirar del fuego y añadimos la mantequilla mezclándola bien.
4.Volcamos la masa sobre una fuente a ser posible cuadrada y con los bordes altos y dejamos enfriar.
5.Cortamos la crema en cuadrados y la rebozamos en los huevos batidos.
6. Finalmente pasamos por el pan rallado, freímos en aceite de oliva y escurrimos los trozos una vez dorados en una fuente con papel absorbente espolvoreados con azúcar y canela.
6. Finalmente pasamos por el pan rallado, freímos en aceite de oliva y escurrimos los trozos una vez dorados en una fuente con papel absorbente espolvoreados con azúcar y canela.
¡Ya tenemos la receta!
Flan de castañas
Ingredientes:
- 500 gramos de castañas
-3/4 litros de leche
-100 gramos de azúcar
-4 huevos
-1 rama de vainilla
-mantequilla
Preparación:
1. Cocemos en una cuajadera las castañas ya peladas con leche, azúcar, mantequilla y vainilla.
2. Una vez cocidas las castañas, se colocan en un recipiente hondo, se incorporan los huevos y se bate todo muy bien hasta conseguir una pasta fina.
3. Vertemos el resultado en un molde adecuado para flanes previamente caramelizado con azúcar.
4. Se hornea durante 30 minutos.
5. A la hora de servirlo, se puede decorar con nata y si se desea, con algunas guindas.
¡Ya tenemos la receta!
Flan de castañas
Ingredientes:
- 500 gramos de castañas
-3/4 litros de leche
-100 gramos de azúcar
-4 huevos
-1 rama de vainilla
-mantequilla
Preparación:
1. Cocemos en una cuajadera las castañas ya peladas con leche, azúcar, mantequilla y vainilla.
2. Una vez cocidas las castañas, se colocan en un recipiente hondo, se incorporan los huevos y se bate todo muy bien hasta conseguir una pasta fina.
3. Vertemos el resultado en un molde adecuado para flanes previamente caramelizado con azúcar.
4. Se hornea durante 30 minutos.
5. A la hora de servirlo, se puede decorar con nata y si se desea, con algunas guindas.
¡Ya tenemos la receta!
Espero que os hayan gustado estos postres procedentes de Andalucía.
Nos vemos en el próximo artículo.
Nos vemos en el próximo artículo.
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