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martes, 18 de agosto de 2015

Postres Cantabrios

Sobaos pasiegos:

Ingredientes:

- 250 gramos de harina, mantequilla (sin sal, derretida y atamperada), 250 gramos de azúcar, 3 huevos (L), 1 cucharada de ron o conack, 1 pellizco de sal, 1 ralladura de limón y 3 cucharaditas de levadura en polvo.

Preparación:

1. Precalentamos el horno a 190º, calor arriba y abajo sin ventilador, ponemos nuestros moldes ya hechos sobre una bandeja de horno, no hay que engrasarlos, derretimos la mantequilla al microndas, con cuidado de que no hierva, y la dejamos atempar.

2. Tamizamos la harina junto con la levadura, reservamos en un bol de la batidora ponemos los huevos, ligeramente batidos el azúcar, el licor, la ralladura de limón, la sal y la mantequilla, y lo batimos todo hasta conseguir una crema homogénea, después incorporamos la harina y la levadura, y mezclamos suavente con una espátula, removimiendo bien hasta que esté todo bien integrado, repartimos la masa en los moldes y los alisamos con la espátula.

3. Horneamos unos 15 minutos, hasta que veamos que comienzan a dorarse, (no hay que dejarlos mucho en el horno o se resecarán), una vez que estan listos los sacamos y dejamos que se enfrien.

Ya tenemos la receta.



Quesada de yogurt fácil:

Ingredientes:

- 1 yogurt natural, 1 vaso y medio de yogurt de azúcar, 1 vaso de harina, 2 vasos de leche, 30 gramos mantequilla, 3 huevos, 3 cucharadas de queso de untar y medio zumo de limón.

Preparación:

1. Precalentamos el horno a 180 º, enharinamos un molde y lo reservamos, en un bol ponemos el  azúcar, los huevos y la mantequilla, está temperatura ambiente y batimos todo, cuando tenemos los huevos bien batidos, ponemos el yogurt, la leche, y el zumo de limón sin dejar de batir, incorporamos el queso y seguimos batiendo.

2. Luego le añadimos la harina, poco a poco y removemos hasta conseguir una masa homogénea, que nos queda más bein líquida, ponemos la masa en el molde enharinado y metemos al horno a 180 grados, sobre unos 50 minutos, a partir de 40 minutos controlamos que no se nos queme la superficie.

4. Luego comprobamos si está hecha, metemos un palillo y si sale limpio apagamos el horno y dejamos enfriar dentro del horno, cuando esté fría la sacamos, la desmoldamos y la servimos.

Ya tenemos la receta.


Buñuelos de plátano:

Ingredientes:

- 3 platanos, 1 sobre de levadura, 4 cucharadas de harina, 4 cucharadas  de azúcar, 2 huevos, sal y aceite.

Preparación:

1. En una fuente machacamos bien los plátanos, le añadimos el azúcar, la sal y los huevos batidos, lo mezclamos todo bien, después le añadimos la harina junto a la levadura y seguimos mezclandola hasta conseguir una masa.

2. En una sartén con aceite, le vamos echado con un cucharón las porciones y friéndolas hasta que estén doraditas, colocamos el papel de cocina y rebozamos con azúcar.

Ya tenemos la receta.


Magosta de Cantabria:

Ingredientes:

- Castañas.

Preparación:

1. Realizamos un corte en forma de cruz en cada castaña, se meten en el horno a 180 grados, durante 10 minutos, las sacamos y las tapamos un par de minutos para que se suden.

Ya tenemos la receta.



Copa de fresas y frutos del bosque:

Ingredientes:

- 1 puñado de fresas, frutos del bosque, 1 yogurt griego y fideos de chocolate.

Preparación:

1. Lavamos las fresas y las troceamos, las colocamos en un copa, le añadimos las frutas del bosque, lo que bañamos con el yogurt y lo decoramos con los fideos de chocolate.

Ya tenemos la receta. 




Hasta la próxima.

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