Recetas de Ceuta
Hoy os hablaremos sobre algunas recetas típicas:
- Cordero al marsala con calçots:
Ingredientes:
Preparación:
1. En la olla ponemos el aceite y los ajos machacados, doramos las piezas de cordero salpimentadas y retiramos, en el mismo aceite añadimos el laurel y los puerros con la cebolla bien picados.
2.Rehogamos y agregamos la calabaza, seguidamente los trozos de cordero previamente dorados, el vino de Marsala, un poco de agua y dejamos cocer hasta que la carne este tierna, a continuación sacamos las piezas de cordero, pasamos la salsa por la batidora y sazonamos.
3. Para preparar los calçots simplemente los limpiamos y pasamos por la plancha hasta que estén asados.
4. También podemos prepararlos colocando un recipiente de coción al vapor encima de la olla que cocina el cordero con los calçots dentro y que se haga con el vapor del guisillo.
Ya tenemos la receta.
- Bacalao confitado a la romana con patatas a la menta:
Ingredientes:
Preparación:
1. Ponemos en un cacillo el aceite de girasol a calentar a unos 70 grados mientras hemos enharinado el bacalado y pasado por el huevo batido.
2. Apartamos el aceite del fuego e introducimos el bacalao, lo dejamos unos 10 minutos, la señarl de que esta listo será cuando rezuma unas bolitas blancas de proteína, sacamos y ponemos un momento antes de emplatar en un plato con papel absorbente de cocina.
3. Para las patatas las ponemos a cocer con un manojo de hierbabuena y sal, cuando estén cocidas las cortamos en rodajas y las emplatamos junto al bacalao, la patata la aliñaremos con una vinagreta que habremos elaborado previamente con aceite de oliva, aceitunas sin hueso cortadas en rodajas, pimientos morrones a dados y hojas de hierbabuena y sazonamos.
Y ya esta lista la receta.
- Pavias de Merluza:
Ingredientes:
Preparación:
1. Cortamos en tiras los filetes de merluza, ponemos auga al punto de sal a hervir y damos un pequeño hervor a las tiras de merluza, escurrimos y secamos bien.
2. En un bol ponemos la harina, sazonamos y le añadimos el perejil y el ajo muy picaditos y una punta de colorante, seguidamente agregamos la cerveza hasta el punto que la masa no quede ni muy liquida ni muy dura, que bañe el pescado con espesura.
3. Introducimos en abundante aceite caliente y doramos lo justo para que queden bonitas, no hace falta dejar mucho tiempo ya que las hemos medio cocido anteriormente.
4. Sacamos de la sartén y dejamos reposar en papel absorbente, tradicionalmente se decora con una tira de pimiento morrón.
Ya tenemos la receta lista.
- 1 Kilo de cordero.
- 2 Puerros.
- 3 Dientes de Ajos.
- Una cebolla mediana.
- 150 gramos de Calabaza.
- 100 militros de Vino Marsala.
- 2 hojas de Laurel.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta.
- 3 o 4 calçots por persona.
Preparación:
1. En la olla ponemos el aceite y los ajos machacados, doramos las piezas de cordero salpimentadas y retiramos, en el mismo aceite añadimos el laurel y los puerros con la cebolla bien picados.
2.Rehogamos y agregamos la calabaza, seguidamente los trozos de cordero previamente dorados, el vino de Marsala, un poco de agua y dejamos cocer hasta que la carne este tierna, a continuación sacamos las piezas de cordero, pasamos la salsa por la batidora y sazonamos.
3. Para preparar los calçots simplemente los limpiamos y pasamos por la plancha hasta que estén asados.
4. También podemos prepararlos colocando un recipiente de coción al vapor encima de la olla que cocina el cordero con los calçots dentro y que se haga con el vapor del guisillo.
Ya tenemos la receta.
- Bacalao confitado a la romana con patatas a la menta:
Ingredientes:
- 4 Porciones Lomo.
- Bacalao Fresco.
- 2 Huevos.
- Harina.
- Medio Litro de Aceite de Girasol.
- 2 Patatas Medianas.
- Una rama de hierbabuena,
- 50 Gramos de Aceitunas sin hueso.
- 1 Pimento Morrón.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
1. Ponemos en un cacillo el aceite de girasol a calentar a unos 70 grados mientras hemos enharinado el bacalado y pasado por el huevo batido.
2. Apartamos el aceite del fuego e introducimos el bacalao, lo dejamos unos 10 minutos, la señarl de que esta listo será cuando rezuma unas bolitas blancas de proteína, sacamos y ponemos un momento antes de emplatar en un plato con papel absorbente de cocina.
3. Para las patatas las ponemos a cocer con un manojo de hierbabuena y sal, cuando estén cocidas las cortamos en rodajas y las emplatamos junto al bacalao, la patata la aliñaremos con una vinagreta que habremos elaborado previamente con aceite de oliva, aceitunas sin hueso cortadas en rodajas, pimientos morrones a dados y hojas de hierbabuena y sazonamos.
Y ya esta lista la receta.
- Pavias de Merluza:
Ingredientes:
- 500 gramos de Filetes de Merluza.
- 2 Ajos.
- Perejil.
- 150 Gramos de Harina.
- Cerveza.
- Sal.
- Colorante.
- Aceite de oliva virgen extra.
1. Cortamos en tiras los filetes de merluza, ponemos auga al punto de sal a hervir y damos un pequeño hervor a las tiras de merluza, escurrimos y secamos bien.
2. En un bol ponemos la harina, sazonamos y le añadimos el perejil y el ajo muy picaditos y una punta de colorante, seguidamente agregamos la cerveza hasta el punto que la masa no quede ni muy liquida ni muy dura, que bañe el pescado con espesura.
3. Introducimos en abundante aceite caliente y doramos lo justo para que queden bonitas, no hace falta dejar mucho tiempo ya que las hemos medio cocido anteriormente.
4. Sacamos de la sartén y dejamos reposar en papel absorbente, tradicionalmente se decora con una tira de pimiento morrón.
Ya tenemos la receta lista.
- Fideua Negra con Marisco:
Ingredientes:
- 250 Gramos de Fideua Negra.
- 3 Dientes de Ajos.
- Un Pimiento Negro, Rojo.
- Una Cebolleta Mediana.
- Un Tomate.
- 150 Gramos de Gambas.
- Choquitos.
- Coquinas.
- 150 Gramos de Rabas de Calamar.
- Medio litro de caldo de pescado o marisco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- 2 hojas de laurel.
- Una rama de perejil.
Preparación:
1. Cogemos una paella igual que para hacer el arroz, primero ponemos el aceite, después vamos agregando ingredientes por el siguiente orden: calamar, choquitos, ajos picados, cebolletas, pimientos picados y tomate, coquinas, gambas y perejil.
2. Añadimos los fideos y freímos junto al refrito, para terminar el caldo, salozamos y dejamos cocer hasta que los fideos están en su punto.
3. Podemos hacer el refrito aparte, y en la paella freímos los fideos con un poco de aceite, después agregamos todo el refrito y a cocer, esto depende de cómo nos gusten los fideos, más caldosos o más secos.
Ya tenemos la receta lista.
- Alas de pollo sabor barbacoa:
Ingredientes:
- 1 Kilo de Alas de Pollo.
- 150 Gramos Salsa Barbacoa.
- 80 Gramos de Miel.
- 50 Gramos de Comino Molido, 25 gramos de sal ahumada, harina, pan rallado y aceite para freir.
Prepación:
1. Una vez limpias las alas de pollo las ponemos en la olla y las cubrimos de agua, cocemos durante 10 minutos, sacamos, escurrimos y ponemos en un bol junto al comino, la sala barbacoa y la sal ahumada.
2. Mezclamos bien y dejamos toda la noche macerando, al día siguiente las enharinamos con harina y pan rallado mitad a mitad.
3. Y en abundante aceite y caliente las freímos.
Ya tenemos la receta lista.
Hasta la próxima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario