Recetas de Asturias:
Arroz con marisco pelado:
Ingredientes:
- Aceite de oliva.
- 400 gramos de arroz bomba.
- Azafrán colarante.
- 1 litro aproximado de caldo de pescado.
- 2 burgres (solo su carne).
- 8 langostinos.
- Zamburiñas.
- Mejillones.
- 150 gramos de ñocla (carne de buey del mar).
- Carne de centollo.
Preparación:
1. En la paellera pondremos aceite de oliva y reogaremos el arroz, junto con el azafrán.
2. Luego añadimos el caldo de pescado hirviendo sobre el arroz, dejaremos hervir unos 5 minutos aproximadamente.
3. A continuación echaremos todos los ingredientes previamente pelados (2 bugres, zamburiñas, mejillones, langostinos, la carne de nocla y la de centollo) de manera ordenada.
4. Dejaremos hervir otros 8 o 10 minutos para que todo el marisco esté hecho y el caldo de arroz se haya consumido.
Ingredientes:
- 1 Kilo de bacalao desalado.
- 3 pimientos rojos.
- Aceite.
- Ajo (una cabeza).
- Sal.
- Azúcar (una pizca).
- 1 Kilo de patatas.
Preparación:
1.Se asan los pimientos untados en aceite y una pizca de sal (Horno a 220 Grados durante 10 minutos).
2. Se pelan y cortan en tiras, salteamos los pimientos con el ajo laminado y el caldo que soltaron al asarlos.
3. Lo dejamos cocer más o menos durante 5 minutos y les añadimos una pizca de azúcar, por otra parte cortamos el bacalao en trozos más o menos de 170 gramos y los marcamos a plancha fuerte.
4. Ponemos los pimientos preparados por encima del bacalao en una sartén y lo llevamos al horno a temperatura de 180 Grados durante 8 minutos.
5.Además, pochamos patatas cortadas tipo panadera a aceite suave y las reservamos.
6.Finalmente, en el plato trinchero ponemos las patatas panadera, encima el bacalao con pimientos y ligamos la salsa haciendo un pil-pil ligero.
Bacalao a la sidra:
Ingredientes:
Preparación:
1.Ponemos una sartén con aceite de oliva, echamos los 2 dientes de ajo y el perejil picado muy fino, cuando este frito añadimos la cucharada de harina removemos y echamos la sidra y un poco de agua y unimos todo hasta que se haga una crema.
2. Cortamos el bacalao en trozos (previamente desalado, hay que tenerlo 2 dias en agua fría en la nevera y cambiando el agua cada 12 horas), y lo añadimos a la salsa.
3. Pelamos las patatas y la manzana, las cortamos en rodajas y las freimos en abundante aceite caliente, cuando estén doradas las incorporamos al bacalao con la salsa.
4.Las almejas las añadimos las últimas tapamos la tartera para que abran bien las almejas y en unos minutos ya esta listo para servir.
Marmitaco de bonito:
Ingredientes:
Preparación:
1. Picamos todas las hortalizas en trozos pequeños y lo ponemos a freír en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva, cuando esté bien frito añadimos el caldo de pescado o agua, unas hebras de azafrán y sal.
2. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos grandes, las agregamos a la salsa.
3. El bonito lo limpiamos de espinas y lo vamos marcando un poco en una sartén para a continuación añadirlo a las patatas cuando estas estén blandas.
4.Lo dejamos todo unos 5 minutos y ya esta listo para servir.
Ternera Guisada:
Ingredientes:
Preparación:
1. Adobamos la ternera con sal y ajo machacando, ponemos una sartén con aceite de oliva y echamos la carne a que se dore por todos lados, cuando esté dorada por fuera la vamos pasando a una olla exprés o a una normal.
2. Cortamos todas las verduras y las añadimos a la carne, echamos el vino blanco y el laurel lo tapamos y dejamos ahcer como una media hora en la olla exprés y en la normal como una hora.
3. La podemos acompañar con patatas fritas en cuadrados, champiñones y guisantes.
Ya tenemos la receta.
Hasta la próxima.
2. Se pelan y cortan en tiras, salteamos los pimientos con el ajo laminado y el caldo que soltaron al asarlos.
3. Lo dejamos cocer más o menos durante 5 minutos y les añadimos una pizca de azúcar, por otra parte cortamos el bacalao en trozos más o menos de 170 gramos y los marcamos a plancha fuerte.
4. Ponemos los pimientos preparados por encima del bacalao en una sartén y lo llevamos al horno a temperatura de 180 Grados durante 8 minutos.
5.Además, pochamos patatas cortadas tipo panadera a aceite suave y las reservamos.
6.Finalmente, en el plato trinchero ponemos las patatas panadera, encima el bacalao con pimientos y ligamos la salsa haciendo un pil-pil ligero.
Bacalao a la sidra:
Ingredientes:
- 300 gramos de bacalao desalado.
- Un vaso de sidra.
- 1 manzana.
- 2 patatas.
- 6 almejas.
- 2 dientes de ajo.
- Una ramita de perejil.
- Una cuchara de harina.
Preparación:
1.Ponemos una sartén con aceite de oliva, echamos los 2 dientes de ajo y el perejil picado muy fino, cuando este frito añadimos la cucharada de harina removemos y echamos la sidra y un poco de agua y unimos todo hasta que se haga una crema.
2. Cortamos el bacalao en trozos (previamente desalado, hay que tenerlo 2 dias en agua fría en la nevera y cambiando el agua cada 12 horas), y lo añadimos a la salsa.
3. Pelamos las patatas y la manzana, las cortamos en rodajas y las freimos en abundante aceite caliente, cuando estén doradas las incorporamos al bacalao con la salsa.
4.Las almejas las añadimos las últimas tapamos la tartera para que abran bien las almejas y en unos minutos ya esta listo para servir.
Marmitaco de bonito:
Ingredientes:
- 500 gramos de bonito.
- 6 patatas.
- 500 gramos de pimiento rojo.
- 3 tomates.
- 1 cebolla grande.
- 1 Ajo puerro.
- 3 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Caldo de pescado.
Preparación:
1. Picamos todas las hortalizas en trozos pequeños y lo ponemos a freír en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva, cuando esté bien frito añadimos el caldo de pescado o agua, unas hebras de azafrán y sal.
2. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos grandes, las agregamos a la salsa.
3. El bonito lo limpiamos de espinas y lo vamos marcando un poco en una sartén para a continuación añadirlo a las patatas cuando estas estén blandas.
4.Lo dejamos todo unos 5 minutos y ya esta listo para servir.
Ternera Guisada:
Ingredientes:
- 1 Kilo de ternera para guisar en trozos.
- 1 cebolla.
- Medio tomate.
- Medio ajo puerro.
- 1/4 pimiento grande.
- 1 zanahoria.
- Un chorro de vino blanco.
- 1/4 laurel.
- Aceite de oliva.
- Ajo.
Preparación:
1. Adobamos la ternera con sal y ajo machacando, ponemos una sartén con aceite de oliva y echamos la carne a que se dore por todos lados, cuando esté dorada por fuera la vamos pasando a una olla exprés o a una normal.
2. Cortamos todas las verduras y las añadimos a la carne, echamos el vino blanco y el laurel lo tapamos y dejamos ahcer como una media hora en la olla exprés y en la normal como una hora.
3. La podemos acompañar con patatas fritas en cuadrados, champiñones y guisantes.
Ya tenemos la receta.
Hasta la próxima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario