¿Qué tal vuestro Martes?, espero que bien.
Hoy os traigo un nuevo post, en el que os voy hablar sobre gastronomía, pero esta vez no va a ser de España, si no de un país de gente amable, educada y simpática, ese país es Chile.
La receta que os traigo hoy es:
- Asado Chileno:
Esta receta es muy típica en países como Argentina, Chile, Uruguay, Bolivia.
En Chile hacer un asado esta muy relacionado o con la vida social, o con la familia en Chile, el 18 de Septiembre es típico encontrar a familias haciendo asados, la verdad es que un acto de mucha chilenidad como dirían allí.
Ingredientes:
- 1 Kilo de Carne para el asado.
- 2 cucharadas y media de vino blanco.
- 1/2 cucharada de vinagre.
- 3 dientes de ajo.
- 1 pizca de sal.
- 1 pizca de pimienta.
- 1 pellizco de orégano.
- 1 cucharadita de cominos.
- 1/2 cucharada de aceite.
- 1 caldo de carne (pastilla).
- 15 gramos de Maicena.
Preparación:
1. Limpiamos la carne, la bañamos con el vino mezclado con el vinagre, después le añadimos el ajo, orégano, el comino, la sal y pimienta y dejamos durante un día el alimento para ablandarlo.
2. Ponemos la carne a asar a horno medio, que este puesto a 180 grados lo metemos en el horno, mientras que se asa, con el jugo del adobo previamente colado y mezclado con el aceite y el caldo concentrado disuelto en agua caliente.
3. Cuándo la carne este tierna, se vuelve a colar el jugo desprendido, le añadimos la maicena disuelta en muy poco cantidad de agua fría y llevamos a fuego suave hasta que este listo.
!Ya tenemos la receta¡.
Espero que os haya gustado este post, si es así darle al + y si no estáis suscritos podéis suscribirse es gratis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario