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domingo, 21 de junio de 2015

Recetas de Castilla La Mancha

Gazpacho manchego de conejo y pollo:

Ingredientes:

- 2 pimientos verdes italianos, 1 pimiento rojo, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 2 tomates, 1 muslo y contramuslo de pollo, 1 cuarto de conejo, 1 paquete de gazpacho, 1 sobre de gazpachero, 1 cucharada de pebrella, 1 litro y medio de agua, sal y aceite.

Preparación:

1. Cogemos una fuente, después cortamos los pimientos en trocitos (chiquitos), luego rallamos la cebolla y el tomate, pero reparado, además cortamos el ajo (laminado) y lo ponemos con la cebolla.

2. Después, cogemos una sartén y le echamos, aceite hasta que esté caliente, sofreimos los pimientos, cuando estén doraditos lo sacamos y reservamos.

3. Ahora vamos dorando el pollo, y el conejo troceado (al gusto del consumidor), una vez que esté listo lo sacamos y lo reservamos junto al pimiento.

4. Pondremos ahora la cebolla hasta que este doradita, sera entonces cuando le añadiremos el tomate y lo dejaremos a fuego medio hasta que esté todo bien ligado.

5. Sin sacarlo de la sartén, le añadiremos los ingredientes que teniamos reservados, también le añadiremos sal (al gusto de cada uno).

6. Luego le añadimos el agua, y lo dejamos aproximadamente 20 minutos, hasta que la carne esté blandita, luego le añadimos el paquete de gazpacho y lo removemos.

7. A continuación, le ponemos el sobre de gazpacho, y por último, la pebrella que yo la dejo sobre el gazpacho, hirviendo un poquito, y luego lo retiramos, el motivo por el cuál lo retiramos es, para no encontrarse las hojitas, luego comiendo, 
(pero esto va al gusto del consumidor).

8. Alrededor de 10 minutos, tendremos la pasta lista, si no es así, lo dejamos un rato más.

Ya tenemos la receta.



Queso manchego con aceite de oliva y pimentón:

Ingredientes:

- 1 cuña de queso manchego, aceite de oliva virgen extra y pimenton dulce o picante.

Preparación:

1. Cortamos el queso en triángulos, después le ponemos un chorrito de aceite por encima, y por último espolvoreamos el pimentón sobre el queso.

Ya tenemos la receta.


Fettuccini pirata:

Ingredientes:

- 200 gramos de fettuccini, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 puñadito de perejil fresco, 6 gambones, 1 guindilla saca (opcional), 1 chorrito de tomate frito, 200 centilitros de nata para montar, 1 pastilla de caldo concentrado de pescado, aceite y sal.

Preparación:

1. Ponemos a cocer los fetuchines, en abundante agua con sal, la pastilla de avecrem de pescado, y las cabezas de los gambones, así la pasta cojera mucho sabor y estara más rica.

2. Mientras en la picadora ponemos la cebolla, los dientes de ajo y el perejil, en una sartén, sofreimos la pasta con la guindilla (si lo queremos picantito si no no), cuando la cebolla se dore pondremos un chorretón de tomate, como 100 gramos más o menos, rectificamos de sal y le añadimos los gambones, ya pelados y crudos.

3. Los añadiremos, en el centro de la olla, todos juntitos, para añadirles, un poco de sal, el marisco requiere sal, para potenciar todo su sabor, luego les damos 2 o 3 vueltas, no hace falta que se hagan mucho, sino se resecan y le añadiremos la nata, tenemos que mover la salsa.

4. A los 15 minutos de cocer la pasta, la escurrimos bien y le quitamos las cabezas, le podéis añadir a la salsa y ya están, si los queréis hacer un poco más light, se sustituye la nata por leche semidescremada.

Ya tenemos la receta.


Calamarcitos rellenos de mar en cookeo y tradicional:

Ingredientes:

- 6 calamares, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 12 gambas, 4 barritas de palitos de mar, 1 puñado de perejil, 1 pastilla de caldo de pescado, 1 chorrito de vino de montilla o blanco, 100 gramos de tomate fríto, 100 militros de agua, 1 cuchadaditas de azúcar, sal, aceite y 1 puñado de guisantes congelados.

Preparación:

1. Cogemos y vaciamos los calamares y les cortamos las aletas, después de eso los resevamos junto a las gambas y los palitos a trocitos.

2. Picamos la cebolla, los dientes de ajo, y el perejil, también podemos (dorar la cookeo opcional), sofreímos, la picada de cebolla y cuando esté blandita, la separamos por la mitad (sera para la salsa).

3. Doramos, las gambas, las aletas y los palitos, después le añadimos sal y una cucharadita de tomate frito, cuando casi estén flambear con un chorrito de vino de montilla o brandy (lo que más os guste).

4. Rellenamos los calamares, y los cerramos con los palillos, después lo doramos un poco para que tengan buen color, luego doramos la cucharada de harina, le añadimos el tomate, la cucharadita de azúcar, y la picada de cebolla.

5. Le añadimos un chorrito de vino, la pastilla de caldo de pescado, los guisantes y los 100 militros de agua y la cocción sera de 15 minutos.

Ya tenemos la receta.  


Atacaburras en Thermomix:

Ingredientes:

- 300 gramos de bacacalo (ya desalado), 2 patatas (medianas), 2 huevos, 2 dientes de ajo, 50 gramos de aceite de oliva, 1 litro de agua, sal (al gusto de cada uno) y nueces (para decorar).

Preparación:

1. Cogemos un vaso de la thermomix, le añadimos el agua y la sal, en el cestillo ponemos las patatas limpias, y en forma de tacos, en el recipiente varoma hondo, colocamos el bacalao envuelto en papel de film, para que no se salga la gelatina, al cocer, y en el plano, los huevos envueltos en papel film.

2. La programamos a 30 minutos, y la ponemos a 100 º, le ponemos a la velocidad 2, a los 15 minutos, sacamos los huevos, que ya estarán cocidos y los dejamos que sigan cociendo el resto de los ingredientes, una vez que estén cocidos, la patata y el bacalao, escurrimos el agua del vaso y lo dejamos que baje un poco la temperatura.

3. Picamos los ajos, y uno de los huevos duros, 15 segundos, lo ponemos a la velocidad 6, después bajamos los restos de las paredes del vaso, y le añadimos el aceite, el bacalao, y después le añadimos la patata cocida, mezclamos 15 segundos a una velocidad de 5, volcamos la mezcla en una bandeja y la adornamos con el huevo duro y las nueces.

Ya tenemos la receta.


 Hasta la próxima 

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