- Cuscús de cordero:
Ingredientes:
- 8 filetes de cordero, 1 pizca de comino, 1 de canela, cilantro picado, 1 yogur desnatado natural, 300 gramos de cuscús (agua necesaria), 1 cucharada de aceite de cacahuete, media taza de pasas, 2 cucharadas de ralladura de limón, 2 cucharadas de zumo de limón y 1 ramillete cilantro picado.
Preparación:
1. Marinamos el cordero con las especias y el yogurt y lo tapamos y dejamos por 2 horas.
2. Mientras en un bol mezclamos el cuscús con el agua y el aceite tapamos hasta que absorba todo el líquido, revolvemos con un tenedor y añadimos las pasas y la ralladura de limón, el zumo de limón y el cilantro fresco.
3. Cocinamos el cordero en una plancha hasta que dore, tapamos y cortamos en tiras, servimos el cuscús y el cordero, bañamos con el yogurt restante.
Ya tenemos la receta.
Ingredientes:
- 8 filetes de cordero, 1 pizca de comino, 1 de canela, cilantro picado, 1 yogur desnatado natural, 300 gramos de cuscús (agua necesaria), 1 cucharada de aceite de cacahuete, media taza de pasas, 2 cucharadas de ralladura de limón, 2 cucharadas de zumo de limón y 1 ramillete cilantro picado.
Preparación:
1. Marinamos el cordero con las especias y el yogurt y lo tapamos y dejamos por 2 horas.
2. Mientras en un bol mezclamos el cuscús con el agua y el aceite tapamos hasta que absorba todo el líquido, revolvemos con un tenedor y añadimos las pasas y la ralladura de limón, el zumo de limón y el cilantro fresco.
3. Cocinamos el cordero en una plancha hasta que dore, tapamos y cortamos en tiras, servimos el cuscús y el cordero, bañamos con el yogurt restante.
Ya tenemos la receta.
- Caldero de Pescado:
Ingredientes:
- Pescados (rape, gallineta, rubio...), tomate, ñora, ajo, perejil, pimientos, un poco de pimienta blanca y patatas.
Preparación:
1. Sofreímos los ajos, la ñora y el perejil, después se aparta y se pone en el mortero.
2. En el mismo aceite se sofríen los pimientos, los tomates, se pasa por el pasapurés y se le añaden las patatas, se rehogan y se les echa el majado, se deja que de un hervor y se añade agua.
3. A continuación se agrega el pescado y cocer durante el tiempo necesario hasta que la patata esté en su punto.
Ya tenemos la receta.
- Ensalada árabe:
Ingredientes:
- 1/2 pepino, 2 tomates, 3 cebollas, 1/2 pimiento verde, 1 manojo de perejil, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 limón, sal y pimienta.
Preparación:
1. Pelamos la cebolla, luego lavamos todas las verduras, primero le quitamos las semillas a los tomates y al pepino y picamos todas las verduras finamente.
2. Picamos también el perejil, luego batimos junto al aceite y el jugo de limón y ponemos sal y pimienta (al gusto de cada uno)
3. Añadimos los ingredientes al aliño, revolvemos.
Ya tenemos la receta.
- Pollo Bereber:
Ingredientes:
- 8 muslos de pollo, pimienta negra (recién molida), harina, miel, canela, jengibre (en polvo), comino, cardamomo, 1 berenjena, 2 nabos, 1 calabacín, cuscús instantáneo, almendras peladas y crudas y aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
1. Lavamos los muslos de pollo y los secamos bien cuando hayamos terminados los salpimentamos y los pasamos por harina hasta dorarlos en una cazuela con un buen chorro de aceite.
2. Una vez que los muslos de pollo estén dorados los apartamos y espolvoreamos una cucharadita de canela y una pizca de jengibre en polvo, lo pasamos por un mortero con un pellizco de comino y los granitos de 2 o 3 cardamomos, se los añadimos al pollo luego le agregamos 2 cucharadas soperas de miel y mezclamos todo para que se impregnen los sabores en la carne.
3. Cortamos las verduras a dados y las ponemos todas sobre el pollo, cuando lo hayamos hecho cubrimos el pollo bien de agua y lo ponemos al fuego, cuando éste rompa a hervir, bajamos la intensidad, corregimos el punto de sal y lo dejamos tapado a fuego moderado durante unos 40 minutos.
4. Mientras se cocina el pollo, doramos en una sartén un puñado de almendras con un chorrito de aceite y las reservamos, una vez que el pollo desprenda el hueso estará listo lo apagamos y lo dejamos reposar mientras nosotros haremos el cuscús.
6. Hacemos el cuscús siguiendo las instrucciones del envase, pero en vez de agua utilizamos el caldo que tenemos en la cazuela de pollo.
7. Servimos el pollo y las verduras sobre un volcán de cuscús y con las almendras por encima, colocamos el caldo restante y lo sacamos a la mesa en una salsera.
Ya tenemos la receta.
- Chekchouka:
Ingredientes:
- 2 pimientos rojos, amarillos, 3 piezas de tomates pelados (en dados), 4 dientes de ajos laminados, 1 manojo de perejil picado, 1 manojo de cilantro picado, 1 cucharada de sal, comino, cúrcuma, pimentón, 3 cucharadas de vinagre, 4 cucharadas de aceite de oliva, unas cuantas aceitunas deshuesadas y laminadas y 1 taza de agua.
Preparación:
1. Ponemos en la sartén las verduras, el ajo, las hierbas, el vinagre y el aceite.
2. Luego añadimos la sal y especias también añadimos el agua y lo removemos bien, dejamos que se cocine a fuego lento.
3. En unos minutas de terminar la cocción añadimos las aceitunas y las dejamos que la verdura se cocine y que se absorbe el agua por completo.
Ya tenemos la receta.
Hasta la próxima
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