Hola chicos y chicas, quería pediros perdón, por los retrasos que ha sufrido el blog en la públicacion de los últimos artículos por esos os voy a recompensar con este y la públicacion de uno de los artículos de postres que estoy preparando sobre España.
Ingredientes:
- 150 gramos de noodles (Pasta oriental), 125 gramos de cebolla, 150 gramos de zanahoria, 100 gramos de pimiento rojo, 1 cuchara sopera de salsa de oliva, 4 cucharadas de aceite de oliva y 50 mililitros de agua.
Preparación:
1. Cortamos las verduras, las cebollas en lascas, el pimentón y las zanahorias en papiros, después cogemos una sartén y le echamos el aceite, luego le añadimos todas las verduras y lo ponemos a fuego medio-alto para que se sofríen, le añadimos la soja y lo dejamos que se dore.
2. A continuación, le añadimos el agua y seguimos cocinandolo a fuego medio-alto para que las verduras se vayan ablandando y se queden al dente.
3. Mientras preparamos los pasos anteriores, nosotros cojemos una cazuela, con un abundante agua y cuando se levante el hervor le echamos la pasta, lo cocemos unos 4-5 minutos, levantando la pasta con el cucharón especial, para los espaguetis, así no se estropean.
4. Lo retiramos, enseguida del fuego, una vez que ya llegue el tiempo, lo ponemos a escurrir en un colador o escurridor, dependiendo de la cantidad, una vez escurridos, lo mezclamos despacio con las verduras, lo dejamos 1 minuto a fuego medio, mientras se mezcla todo con mucho cuidado, lo retiramos del fuego.
Ya tenemos la receta.
Tortilla de calabaza, espinacas y gambas:
Ingredientes:
- 6 huevos enteros, 300 gramos de calabaza, 250 gramos de espinacas de huerta, 150 gramos de gambas peladas, sal (al gusto de cada uno), 1 pizca de pimienta blanca molida y 200 mililitros de aceite de oliva.
Preparación:
1. Pelamos y cortamos, la calabaza en dados, lavamos bien las espinacas, estas ya vienen en hoja, pues al ser del huerto las traemos así cortadas, si son compradas hay que separar las hojas de las ramas, lo lavamos bien en varias agua y los dejamos escurrir, mientras echamos el aceite en la sartén y lo ponemos al fuego para que se caliente, y sofreímos la calabaza.
2. A continuación, debemos tener preparadas las gambas y lo mezclamos con los ingredientes de la sartén y lo sofreímos unos 3 minutos más, retiramos y escurrimos en un colador con un bol debajo.
3. Batimos los huevos y salpimentamos, una vez escurridos bien y batidos los huevos salpimentados, mezclamos el sofrito que tenemos escurrido y lo dejamos un par de minutos todo junto.
4. Volvemos a poner la sartén, en el fuego con un poco de aceite del sofrito, le da más sabor, cuando esté caliente, vertemos la mezcla en la sartén y lo dejamos cuajar por un lado a fuego medio, tapamos con un plato que cubra la sartén, y le damos la vuelta, dejamos cuajar por el otro lado, volvemos a poner el plato, le damos una vuelta.
Ya tenemos la receta.
Ensalada de pasta con langostinos:
Ingredientes:
- 150 gramos de langostinos, 1 puerro (mejor fino), 1 cebolleta, medio vaso de vino blanco, medio vaso de leche evaporada (o nata para cocinar), 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, 250 gramos de pasta para ensalada, sal y pimienta.
Preparación:
1. Cocemos la pasta, el tiempo indicado para que esté al dente, después en un cazo introducimos las cabezas de los langostinos y el vino blanco, dejamos que se reduzcan, luego salteamos la cebolleta con el puerro en una sartén, y cuando empiecen a estar dorados le añadimos el jugo de los langostinos, previamente colados, lo dejamos que se reduzca casi todo, y le añadimos le leche evaporada o la nata, según se prefiera.
2. Después le añadimos los langostinos previamente pelados y los dejamos calentar, el tomate se puede introducir picado en este paso, y se va removiendo mezclando todo.
3. En una ensaladera o bol, le echamos la pasta una vez escurrida en un colador, y se añade el preparado de la sartén.
Ya tenemos la receta.
Tapa de queso de cabra y morcilla de Burgos:
Ingredientes:
- 1 Masa de hojaldre, 1 morcilla de burgos, 1 rulo de queso de cabra y mermelada caramelizada de cebolla.
Preparación:
1. Preparamos el horno a 180º, cortamos la morcilla en rodajas y retiramos la piel, lo reservamos, ahora cortamos en rodajas el queso de cabra, y lo reservamos, después abrimos la masa de hojaldre y estiramos en la mesa.
2. Sobre una bandeja para el horno, vamos montando la tapa sobre el hojaldre, vamos colocando primero la morcilla, después le agregamos una cucharada de mermelada de cebolla, y por último la rodaja de queso.
3. Con la ayuda del corta pizza, marcamos en el hojaldre los cuadrados de las tapas, pintamos el hojaldre con un huevo batido, luego lo horneamos unos 20 minutos aproximadamente.
Ya tenemos la receta.
Espalda de cordero:
Ingredientes:
- 1 kilo de espalda de cordero, 3 dientes de ajos (grandes), 1 poco de perejil, sal, 1 hoja de laurel, 50 gramos de aceite, 200 gramos de vino blanco (que sea de una buena marca) y 300 gramos de agua.
Preparación:
1. Cogemos los trozos de cordero (que no sean muy grandes), y le añadimos a la sartén aceite de oliva en la olla rápida, cuando esté caliente, le ponemos el cordero ya salado, mientras empieza a tomar color, le vamos poniendo los ajos pelados y el perejil en un mortero y los machacamos bien, cuando la carne esté dorada le añadimos la picada, le damos unas vueltas con la cuchara de palo fuera del fuego para que no se quemen los ajos y el perejil, rapidamente le ponemos el vino y lo dejamos hasta que empiece a cocer.
2. A continuación, le añadimos el agua que quede cubierta, la carne y la hoja de laurel, tapamos la olla y la tenemos cocinando una media hora (según el modelo de la olla), cuando la carne esté tierna, la retiramos.
Ya tenemos la receta.
Hasta la próxima.
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