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domingo, 14 de junio de 2015

Recetas de Navarra

Conejo a la Navarra:

Ingredientes:

- 1 conejo, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 1 tomate pelado, 1 vaso de vino blanco, sal, 2 hojas de laurel, romero, perejil, 3 patatas, aceite y manteca.

Preparación:


1. Cogemos una cazuela, echamos las cebollas, ajos y esperamos a que se doren, luego le añadimos el conejo y le damos unas vueltas. 


2. Después le añadimos, el tomate picado, el vino blanco, sal, laurel, romero y perejil picado.


3. Luego tapamos la cazuela, la dejamos cocer poco a poco, ahora nos ponemos a freír un poco las patatas que estén cortadas en rodajas gruesas con mucho aceite.


4. Cuando estén a medio hacer le ponemos por arriba una capa de patatas a las que le pondremos sal y un poco de manteca.


5. Después lo metemos en el horno hasta que coja el color dorado.


Ya tenemos la receta.


Revuelto de Setas al estilo Navarro:


Ingredientes:


- 200 gramos de setas variadas, 1 huevo, 1 diente de ajo, perejil, aceite de oliva, sal, un poco de pimienta molida, pan (para freír).


Preparación:


1. Primero limpiamos bien las setas y las cortamos en trozos medianos, luego calentamos el aceite en una sartén y cuando esté caliente le añadimos las setas y las doramos a fuego fuerte, después el añadimos el ajo picado y el perejil, luego lo vamos removiendo para que no se quemen.


2. Batimos los huevos, salpimentamos y mezclamos las setas con los huevos, después le ponemos un poco de aceite para freír las setas en una sartén antiadherente y añadimos la mezcla que hemos hecho removiendo constantemente para que se mezcle bien el huevo con las setas, luego las cocemos todo junto hasta que el huevo esté cuajado.


3. Mientras que nosotros hacemos las setas, cogemos el pan y lo cortamos en tres triángulos y lo freímos ó lo tostamos en la tostadora.


4. Le ponemos las setas en cazuelitas con el huevo revuelto, los 3 triángulos de pan decorado y un poco de perejil para adornando.



Ya tenemos la receta.



Setas a la navarra:


Ingredientes:


 - Medio kilo de setas variadas, 4 dientes de ajo, 1 puñadito de almendras, 1 chorro de vino blanco seco, 1 cucharaditas de pimentón dulce de la vera, aceite de oliva y sal.


Preparación:


1. Primero limpiamos bien las setas de tierra o compradas, después cogemos una sartén y le ponemos un chorro de aceite de oliva y le añadimos las setas y las salteamos unos 5 minutos.


2. Luego le añadimos el pimentón, y lo removemos bien y lo bañamos con el vino y una picada hecha en el mortero, (con sal, almendras y los ajos).


3. Después nosotros dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos, (moviéndolo de vez en cuando, rectificando la sal).


Ya tenemos la receta.


Patatas a la navarra:


Ingredientes:


- 500 gramos de patatas, 500 gramos de chorizo, 150 gramos de panceta, 6 dientes de ajo, 4 pimientos verdes, 3 cebollas, 1 cucharón de aceite de oliva, 1 hoja de laurel, sal y 1 cucharaditas de pimienta blanca.


Preparación:


1. Pelamos las cebollas en forma juliana, después los ajos pero en forma de láminas, luego pelamos las patatas y las cortamos en dados grandes.


2. Luego cortamos el chorizo en ruedas y la panceta en tiras, los pimientos se limpian, se cortan en tiras y luego en cuadraditos.



3. Doramos las cebollas y los ajos a fuego lento, cuando comienze a dorarse se le añadimos la panceta y el chorizo y lo dejamos rehogar 5 minutos todo junto.



4. Le añadimos las patatas, la hoja de laurel, la pimienta y los rehogamos durante 5 minutos, después le añadimos el agua para que cubran las patatas, rectificamos en la sal y lo dejamos cocer durante media hora.


Ya tenemos la receta.


   Tapita de chips y txistorra:

Ingredientes:

- 1 patata, 250 gramos de txistorra y aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

1. Cogemos una sartén y añadimos la txistorra llena de agua y la dejamos que se levante hervor, después escurrimos y lo reservamos.

2. Luego pelamos y cortamos lo más finos que podamos cortar la patata, después colocamos las rodajas de patata en un cuenco con agua fría y lo dejamos reposar un par de minutos.

3. Escurrimos las patatas, las secamos y las colocamos sobre una superficie plana, en el centro de cada patata colocamos un trozo de txistorra de manera que, sobresalga por los extremos.

4. Con ayuda de un palillo ceramos la patata sobre la txistorra después freímos los paquetitos en abundante aceite caliente hasta que las patatas estén crujientes, después retiramos y  reservamos sobre papel absorbente, ahora le quitamos los palillos con cuidado para no romper las patatas.

Ya tenemos la receta.



Hasta la próxima.   

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