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domingo, 22 de noviembre de 2015

Postres de La Rioja


Peras al vino con nata:

Ingredientes:

  • 8 Peras (que no estén muy maduras).
  • 1 Cascara de limón.
  • 1 Palo de Canela.
  • 6 Cucharadas de Azúcar.
  • 1 Litro de Vino Negro.
  • 300 mililitros de nata para montar.

Preparación:

1. Ponemos en el fuego la olla, con el vino, el azúcar, la piel de limón y la canela dejamos que se caliente, mientras pelamos las peras le dejamos el rabo, las añadimos a la olla que tenemos con el vino, dejamos que se pongan blandas, las iremos dándole la vuelta para que se hagan bien.

2. Pinchamos con un cuchillo para saber si están tiernas, cuando las tenemos montadas, las ponemos en una manga con una boquilla rizada, la metemos en la nevera, cuando tenemos las peras tiernas, las sacamos y las reservamos dejamos reducir el vino, tiene que quedar como un jarabe, cuando lo tenemos lo ponemos en la nevera para que se enfrié.

Ya tenemos la receta.


Postre de Galleta, chocolate y queso:

Ingredientes:

  • 1/2 Paquete de galletas digestive.
  • 80 Gramos de mantequilla.
  • 250 Gramos de nata espesa para cocinar (no para montar),
  • 250 Gramos de Queso Mascarpone.
  • 50 Gramos de Queso para untar.
  • Azúcar para la nata y queso.
  • 100 Gramos de chocolate de postre nestle.
  • 60 Gramos de nata líquida y espolvorear con unos pistachos rallados.




Preparación:

1.Colocamos las galleas en el vaso del minipimer, las trituramos y las dejamos en un bol, la mantequilla, la ponemos en un vaso unos 30 segundos en el microndas, y terminamos de deshacerla fuera.

2.Añadimos la mantequilla a las galletas, y trabajamos uniéndolas con un tenedor incluso con las manos, introducimos la nata con el chocolate troceado en el microndas 1 minuto, terminamos de deshacerlo fuera, si fuera preciso lo volvéis a introducir pero muy poco tiempo, dejamos que se enfrie.

3. Colocamos la nata en un recipiente o cazuela frió de aluminio o similar, lo batimos con la batidora, cuándo este un poco espesa le añadimos el mascarpone troceado y el queso de untar, lo volvemos a batir, hasta que este una masa homogénea y espesita, ya tendremos todos nuestros ingredientes.

4. Cojemos una copa y colocamos una capa de galleta triturada, una capa fina de chocolate, otra capa de galletas más fina, una capa de crema de queso, terminamos con un poco de galleta triturada por encima y polvo de pistallo, que rallaremos con un rallador.

Ya tenemos la receta.



Sopa de Melón con láminas de coco:

Ingredientes:

  • 1/2 Melón muy frío.
  • 2 Cucharadas de Azúcar Glass.
  • 1 o 2 Cucharadas de Licor de Melón.
  • Un puñadito de lascas de Coco Dulces (deshidratadas).
  • 2 Hojas de Menta o Florecillas (para adornar).  


Preparación:

1.Hacemos unas cuantas bolas con el aparato de hacer bolas, las dejamos en el congelador, ahora con el resto del licor lo licuamos, aquí los más golosos si quieren pueden echarle 1 o 2 cucharadas de azúcar glass y el licor también a gusto de cada uno.

2.Colocamos la sopa del melón en una copa decorativa y lo echamos las bolitas de melón del congelador y lo adornamos con las lacas de coco y una hoja de menta o florecillas, metemos en el frigorífico y lo servimos muy frío.

Ya tenemos la receta.


Torta de mandarina fácil con aceite:

Ingredientes:

  • 2 Mandarinas.
  • 1 Taza chica de Aceite.
  • 2 Tazas de Té de harina leudante.
  • 1 Taza de Azúcar.
  • 2 huevos.


Preparación:

1.Exprimimos con el exprimidor las 2 mandarinas, colocamos en un bol los huevo, el aceite y el azúcar y lo batimos hasta punto de nieve.

2. Después de la harina y el jugo de mandarina exprimida se bate mucho, le añadimos aceite al molde y colocamos toda la mezcla, lo ponemos en el horno a 170 º y lo dejamos 30 minutos.

Ya tenemos la receta. 





Zumo de sandía y melón:

Ingredientes:


  • 1 Trozo de Sandia, Melón.
  • 1 Chupito de Licor de Melón.
  • 1 Pizquita de Canela.


Preparación:

1.Colocamos el trozo partido en el minipimer y el melón, lo trituramos y listo para beber, si queremos con alcohol, le añadimos el chupito de licor de melón y espolvoreamos la canela, y lo servimos en frio.

 Ya tenemos la receta.


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